Употребление ультраобработанных продуктов приводит к потере мышечной ткани сообщили исследователи Университета Нинбо

Употребление ультра-обработанных продуктов приводит к потере мышечной ткани, сообщили исследователи Университета Нинбо


"Питерские заметки", 21.02.2024:

В недавнем исследовании, опубликованном 19 февраля в журнале "Frontiers in Nutrition", ученые из Университета Нинбо изучили связь между потреблением ультра-обработанных продуктов (УПП) и мышечной массой у взрослых людей. Специалисты выявили линейную зависимость между потреблением таких продуктов и риском низкой мышечной массы, что подчеркивает их как потенциальный фактор риска появления саркопении.

Ультра-обработанные продукты — это пища с высоким содержанием сахара, соли, добавок и вредных жиров. Они проходят несколько этапов обработки для улучшения вкуса, срока годности и удобства употребления, что делает их очень популярными.

Однако часто такие продукты лишены питательной ценности, из-за чего может появиться ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Чтобы увеличить мышечную массу, нужно выполнять силовые физические упражнения и завести здоровые пищевые привычки.

Журналисты "Питерских заметок" детально рассмотрели работы российских авторов на тему действия ультра-обработанных продуктов на организм. В своей статье кандидат биологических наук Наталья Гречушкина пишет о том, что их употребление и низкая физическая активность привели к росту некоторых заболеваний. Речь идёт об ожирении и болезнях, связанных с питанием.

Современная система производства ориентирована на ультра-обработанные продукты, богатые солью, сахаром и насыщенными жирами. Всё это только усугубляет проблему.

Фастфуд и уличная еда зачастую представляют собой высококалорийные блюда. Это часто снижает уровень качества питания, особенно среди людей с низким доходом. Подобные тенденции приводят к ухудшению здоровья населения и увеличению расходов на здравоохранение.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC