Экстремальное похудение Келли Осборн прокомментировала врачдиетолог Светлана Дубенко

Экстремальное похудение Келли Осборн прокомментировала врач-диетолог Светлана Дубенко


"Питерские заметки", 21.02.2024:

Келли Осборн, дочь известного рокера Оззи Осборна, появилась на церемонии вручения премии "Грэмми" в эффектном образе, подчеркивающем фигуру.

Звезда реалити-шоу впервые стала мамой осенью 2022 года, и сразу после рождения сына принялась худеть. Келли ранее заявила, что смогла избавиться от 30 кг веса. Однако фанаты высказали беспокойство из-за её чересчур худой фигуры и торчащих ключиц. Пользователи Сети считают, что Келли давно пора перестать худеть, поскольку она уже выглядит не здоровой.

О том, как понять, что пора остановиться на пути к стройности, в беседе с "Питерскими заметками" рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук, нутрициолог Светлана Дубенко.

Эксперт отметила, что было проведено множество исследований, касающихся причин, по которым мужчины и женщины начинают стремиться к снижению веса. Женщин чаще всего интересует вопрос красоты и привлекательности. Как правило, они объясняют своё желание похудеть тем, что подруга, любимый мужчина или кто-то из окружения подчеркнул, что они недостаточно стройны.

Для мужчин процесс похудения чаще всего связан с более практичными мотивами, сообщила диетолог. Это могут быть одышка или появление проблем с сердечно-сосудистой системой, после чего врач рекомендовал им снизить вес. Иногда причина кроется в том, что старая одежда стала тесной.

Собеседница нашего издания подчеркнула, что похудение не должно выступать самоцелью: главное — понять, зачем человек это делает. Остановиться следует, когда ИМТ (индекс массы тела) указывает на оптимальное значение. Считается, что нормальный ИМТ находится в диапазоне от 18,5 до 25, а рассчитывается он на основе формулы, учитывающей рост и вес.

Конечно, при коррекции веса важно ориентироваться на самочувствие: на уровень энергии, работоспособность и даже наличие менструального цикла у женщин. Часто чрезмерное похудение приводит к прекращению менструации, что является сигналом о необходимости остановиться. К подобным "стоп-сигналам" следует отнести выпадение волос и ломкость ногтей. Слишком сильное желание сбросить лишние килограммы может повлиять на состояние женского здоровья и желудочно-кишечного тракта, так как организм теряет ресурсы для поддержания этих функций, подчеркнула врач-диетолог.

В таких случаях важно ограничивать патологический подход к еде и восстанавливать нормальное отношение к питанию. Сигналом тревоги служит ситуация, когда вопросы, связанные с едой и внешностью, становятся главными в жизни человека, затмевая другие сферы, такие как работа, семья или хобби. Когда забота о еде начинает превалировать над другими аспектами жизни, это может указывать на наличие проблем. В таких случаях важна помощь психолога и квалифицированного диетолога, резюмировала Светлана Дубенко.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA