Новый способ борьбы с болезнью Альцгеймера нашли учёные Университета Колорадо

Новый способ борьбы с болезнью Альцгеймера нашли учёные Университета Колорадо


"Питерские заметки", 21.02.2024:

Ученые из Медицинского кампуса Университета Колорадо обнаружили, что подавление ключевого белка может предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Исследование было опубликовано в журнале "eNeuro" 8 февраля 2024 года.

Ученые выяснили, что направленное воздействие на определённый белок прекратило процесс, который наблюдается при болезни Альцгеймера.

Следующим шагом будет блокировка прогрессирования этого заболевания у животных. В будущем, возможно, состоятся клинические испытания с участием людей.

Препараты, направленные на прекращение процессов, наблюдаемых при болезни Альцгеймера, уже разработаны и находятся на стадии клинических испытаний.

"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, касающимися вопроса лечения болезни Альцгеймера. В своей работе доктор медицинских наук Нина Тювина и кандидат медицинских наук Вера Балабанова пишут о том, что при лечении болезни Альцгеймера рекомендуется комплексный подход, объединяющий различные препараты для борьбы с важнейшими аспектами заболевания.

В первую очередь это заместительная терапия. Исследования показывают, что ингибиторы АХЭ эффективны при легкой и умеренной деменции.

Особенно важно начинать лечение на ранних стадиях, так как препараты могут влиять на различные психические расстройства. Однако успешное лечение зависит от правильной дозировки, продолжительности терапии и переносимости препаратов. Для минимизации побочных эффектов рекомендуется постепенное повышение дозы и использование безопасных лекарственных форм.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC