Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре проинформировали исследователи HMS

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS


"Питерские заметки", 22.02.2024:

Ежегодная вакцинация от гриппа — важная мера для снижения сезонной заболеваемости. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют проводить её в октябре или сентябре для оптимизации защиты организма.

Эксперты рекомендуют сбалансировать защиту организма от заболеваний на протяжении всего сезона. Особенно это важно для детей.

Недавнее исследование, проведенное сотрудниками Гарвардской школы общественного здравоохранения (HMS), показало, что дети, привитые в ноябре-декабре, менее подвержены заболеванию. Младенцы, привитые в октябре, также показали более низкий процент заболевания, чем дети, получившие вакцину в декабре. Работа была опубликована 21 февраля 2024 года.

Работа подчеркивает важность выбора времени для вакцинации маленьких детей от гриппа.

Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили работы российских авторов по данному вопросу. В материале автора научных статей Ирины Широковой сказано о том, что вакцинация является основным инструментом борьбы с гриппом — она снижает риск заболевания на 70-90%.

В России дети, студенты, работники определенных сфер, а также взрослые старше 60 лет получают прививки согласно Национальному календарю. С 2014 года вакцинация также рекомендуется беременным женщинам, призывникам и людям с хроническими заболеваниями.

Эти шаги — важная часть стратегии по контролю за гриппом, обеспечивающей безопасность и защиту здоровья населения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC