Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова


"Питерские заметки", 22.02.2024:

Все диабетики в столице теперь получат бесплатные глюкометры и тест-полоски для измерения уровня сахара в крови, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Программа обеспечения москвичей с диабетом специальными тест-полосками уже действует длительное время, а в прошлом году заработала инициатива по предоставлению льготных глюкометров. Сейчас она расширяется. Глюкометры, предоставляемые пациентам с диабетом, могут автоматически передавать данные измерений в систему ЕМИАС с их согласия, обеспечивая доступ врача к этой информации для коррекции терапии, включая возможность назначения дополнительных приемов лекарств по мере необходимости.

Эндокринолог Филиппова Татьяна рассказала "Питерским заметкам", как часто людям с диабетом нужно делать тесты. По словам эксперта, это зависит от лечения. При инсулинотерапии измерения уровня глюкозы проводятся ежедневно, часто по несколько раз в день.

Если пациент принимает таблетированные препараты, измерения проводятся один раз в день. В том случае, когда человек придерживается диеты без лекарств, можно проверять уровень сахара в крови раз в неделю, сообщила врач-эндокринолог.

Собеседница нашего издания отметила, что нарушать рекомендованное количество измерений уровня глюкозы в крови нельзя, так как контроль гликемии является важной составляющей лечения.

Что касается здоровых людей, то в данном случае использование глюкометра не имеет смысла. При подозрении на диабет Татьяна Филиппова рекомендовала сдать анализ крови в лаборатории, где берётся кровь из вены, и обратиться за консультацией к эндокринологу.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC