Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени рассказали специалисты Университета АльАзхар

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар


"Питерские заметки", 22.02.2024:

Мигрень является одним из главных вызовов для медицины на протяжении многих лет.

Взаимосвязь между диетой и мигренью объясняется микробиотой кишечника, воспалительными медиаторами, гормонами стресса, нейропептидами и питательными веществами.

Исследование четырех подтипов мигрени выявило, что употребление определённых продуктов влияет на это состояние, пишут учёные из Университета Аль-Азхар. Работа появилась в сети 20 февраля 2024 года.

Было установлено, что бобы, фалафель, мороженое, обработанные мясные продукты, цитрусовые и шоколад могут спровоцировать мигрень.

Мясные продукты высокой степени обработки, топленое масло, выдержанный сыр, жареное мясо и курица, мёд и сладости были связаны с хронической мигренью.

Питание становится причиной этого болезненного состояния через связь между центральной и энтерической нервными системами.

"Питерские заметки" выяснили, что российские ученые также внесли свой вклад в изучение представленной темы. В своей работе группа авторов во главе с доктором медицинских наук Владимиром Студеникиным пишет о том, что исследователи нашли связь между мигренью и пищевой аллергией.

Эта теория вызывает дискуссии, но ее поддерживают многие эксперты. Предполагается, что определенные продукты питания могут быть причиной мигрени.

Врачи рекомендуют гипоаллергенные диеты и контроль над потреблением жидкости как распространенные методы коррекции этой болезни. Пациентам, склонным к мигрени, рекомендуется избегать определенных продуктов, богатых вазоактивными веществами. Среди них: яйца, шоколад, кофе, алкоголь, цитрусовые, орехи и молочные продукты.

Также важно сократить употребление "грибковых" продуктов, таких как газированные напитки, сыр, а также "гистаминной" еды, например, квашеной капусты и колбасы.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC