Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 22.02.2024:
Мигрень является одним из главных вызовов для медицины на протяжении многих лет.
Взаимосвязь между диетой и мигренью объясняется микробиотой кишечника, воспалительными медиаторами, гормонами стресса, нейропептидами и питательными веществами.
Исследование четырех подтипов мигрени выявило, что употребление определённых продуктов влияет на это состояние, пишут учёные из Университета Аль-Азхар. Работа появилась в сети 20 февраля 2024 года.
Было установлено, что бобы, фалафель, мороженое, обработанные мясные продукты, цитрусовые и шоколад могут спровоцировать мигрень.
Мясные продукты высокой степени обработки, топленое масло, выдержанный сыр, жареное мясо и курица, мёд и сладости были связаны с хронической мигренью.
Питание становится причиной этого болезненного состояния через связь между центральной и энтерической нервными системами.
"Питерские заметки" выяснили, что российские ученые также внесли свой вклад в изучение представленной темы. В своей работе группа авторов во главе с доктором медицинских наук Владимиром Студеникиным пишет о том, что исследователи нашли связь между мигренью и пищевой аллергией.
Эта теория вызывает дискуссии, но ее поддерживают многие эксперты. Предполагается, что определенные продукты питания могут быть причиной мигрени.
Врачи рекомендуют гипоаллергенные диеты и контроль над потреблением жидкости как распространенные методы коррекции этой болезни. Пациентам, склонным к мигрени, рекомендуется избегать определенных продуктов, богатых вазоактивными веществами. Среди них: яйца, шоколад, кофе, алкоголь, цитрусовые, орехи и молочные продукты.
Также важно сократить употребление "грибковых" продуктов, таких как газированные напитки, сыр, а также "гистаминной" еды, например, квашеной капусты и колбасы.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Взаимосвязь между диетой и мигренью объясняется микробиотой кишечника, воспалительными медиаторами, гормонами стресса, нейропептидами и питательными веществами.
Исследование четырех подтипов мигрени выявило, что употребление определённых продуктов влияет на это состояние, пишут учёные из Университета Аль-Азхар. Работа появилась в сети 20 февраля 2024 года.
Было установлено, что бобы, фалафель, мороженое, обработанные мясные продукты, цитрусовые и шоколад могут спровоцировать мигрень.
Мясные продукты высокой степени обработки, топленое масло, выдержанный сыр, жареное мясо и курица, мёд и сладости были связаны с хронической мигренью.
Питание становится причиной этого болезненного состояния через связь между центральной и энтерической нервными системами.
"Питерские заметки" выяснили, что российские ученые также внесли свой вклад в изучение представленной темы. В своей работе группа авторов во главе с доктором медицинских наук Владимиром Студеникиным пишет о том, что исследователи нашли связь между мигренью и пищевой аллергией.
Эта теория вызывает дискуссии, но ее поддерживают многие эксперты. Предполагается, что определенные продукты питания могут быть причиной мигрени.
Врачи рекомендуют гипоаллергенные диеты и контроль над потреблением жидкости как распространенные методы коррекции этой болезни. Пациентам, склонным к мигрени, рекомендуется избегать определенных продуктов, богатых вазоактивными веществами. Среди них: яйца, шоколад, кофе, алкоголь, цитрусовые, орехи и молочные продукты.
Также важно сократить употребление "грибковых" продуктов, таких как газированные напитки, сыр, а также "гистаминной" еды, например, квашеной капусты и колбасы.
Свежее:
Администрация В. Новгорода подготовила исковое заявление о понуждении устранить нарушения на Зелёной, 26 через суд
Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания
Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова
Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"
Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде