Обращение родителей изза неправильного питания в детском саду Хабаровска прокомментировала диетологнутрициолог Светлана Квач

Обращение родителей из-за неправильного питания в детском саду Хабаровска прокомментировала диетолог-нутрициолог Светлана Квач


"Питерские заметки", 26.02.2024:

Жители Хабаровска заявили о некачественной организации питания в детском саду: родители обеспокоены тем, что в учреждении не соблюдаются особые диетические потребности детей. Из-за этого ребятам приходится пропускать приём пищи и ограничиваться чаем с булочкой.

В соответствии с законодательством, питание в детских учреждениях является важной частью защиты здоровья детей. В специализированных группах дошкольных учреждений для детей с хроническими заболеваниями, включая пищевую аллергию, требуется обеспечение питания, соответствующего лечебным и профилактическим принципам, пишет "ДВХАБ".

Дошкольные учреждения обязаны предоставлять специальное питание для воспитанников с пищевыми ограничениями. Невыполнение этого требования может привести к ухудшению состояния детского здоровья и нарушению их прав.

Этот инцидент прокомментировала сертифицированный практикующий диетолог-нутрициолог, специалист по питанию Светлана Квач. Эксперт рассказала корреспондентам "Питерских заметок" о том, что бывает трудно подобрать альтернативу молочным продуктам.

Если в рационе ребёнка присутствуют другие белки, такие как мясо и рыба, то родители могут не беспокоиться за здоровье ребёнка.

Собеседница издания добавила, что во время своих личных консультаций она рассказывает пациентам, как можно избавиться от непереносимости молочных продуктов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC