Сидячий образ жизни ведёт к сердечной недостаточности у пожилых женщин рассказали исследователи UB

Сидячий образ жизни ведёт к сердечной недостаточности у пожилых женщин, рассказали исследователи UB


"Питерские заметки", 26.02.2024:

Новое исследование, опубликованное 21 февраля 2023 года в "JAMA Cardiology", подтверждает, что даже лёгкая физическая активность помогает снизить риск сердечной недостаточности у женщин старшего возраста. Исследователи Университета штата Нью-Йорк в Буффало (UB) выявили, что 3 тысячи 600 шагов в день уменьшают риск этого состояния на 26%.

Во время исследования специалисты изучили данные 5 тысяч 900 женщин в возрасте от 63 до 99 лет. Результаты показали, что участницы, которые занимались физической активностью, имели низкий риск сердечной недостаточности. Эксперты отметили, что самый высокий риск был у женщин, которые проходили менее 2000 шагов в день.

Учёные призвали старшее поколение вести активный образ жизни. Ведь легкая активность приносит столько же пользы, сколько и умеренно-интенсивная.

Журналисты "Питерских заметок" детально рассмотрели статьи российских авторов на тему состояний, которые приводят к увеличению риска сердечной недостаточности. В своей работе доктор медицинских наук Вера Ларина и доктор медицинских наук Борис Барт пишут о том, что сердечная недостаточность — это состояние, которое может быть трудно распознать, особенно у пожилых людей. Классические симптомы, такие как одышка, отеки и усталость, не всегда однозначно свидетельствуют о проблемах с сердцем.

Факторы риска включают возраст. Важно отметить, что 65,5% больных в европейской части России находятся в возрасте 60–79 лет.

Такой диагноз может поставить лечащий врач, проанализировав историю болезни и клинические признаки. Учитывая, что у пожилых людей часто встречаются различные заболевания, врачи обращают внимание на множественные факторы. Важно провести комплексное обследование, чтобы исключить или подтвердить наличие проблем с сердечно-сосудистой системой.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC