Рекомендацию Марка Кондратюка начинать заниматься фигурным катанием с 34 лет прокомментировал наставник по личной эффективности Максим Кондаков

Рекомендацию Марка Кондратюка начинать заниматься фигурным катанием с 3-4 лет прокомментировал наставник по личной эффективности Максим Кондаков


"Питерские заметки", 28.02.2024:

Фигурист Марк Кондратюк рекомендовал детям начинать заниматься фигурным катанием в 3-4 года.

В течение своей спортивной карьеры 20-летний фигурист выигрывал на чемпионатах Европы и России. Однако на последнем чемпионате России он занял лишь десятое место, сообщает "СЭ".

Карьера фигуриста начинается в возрасте 3-4 лет, заявил Кондратюк. Это относительно "молодая" область спорта. Учитывая, что современные фигуристы уже в 11-12 лет могут выполнять четверные прыжки, важно иметь достаточно времени для подготовки и развития, убеждён спортсмен.

Со временем у человека могут измениться его взгляды и интересы, и тот, кто начал заниматься спортом в детстве, может передумать продолжать эту карьеру во взрослом возрасте. О том, стоит ли продолжать тренироваться, или переключиться на что-то другое, "Питерским заметкам" рассказал эксперт и наставник по личной эффективности, автор YouTube-канала "Академия "Будь Мечтой" Максим Кондаков.

Если человек столько лет уделял своему делу время и усилия, и добился больших результатов, то это явно его сильная сторона и, возможно, его призвание, заявил эксперт. Поэтому, прежде чем бросать, стоит взвесить все альтернативы, так как это должен быть последний вариант, который стоит рассматривать.

По словам наставника по личной эффективности, начинать новое дело с нуля — это как вернуться назад во времени и тратить его на адаптацию. А если не получится, может возникнуть желание вернуться к прежнему занятию. Тогда придётся догонять конкурентов, которые ушли вперёд, и вспоминать, как и что делать.

Собеседник нашего издания рекомендовал рассмотреть смежную специальность, где основной полученный навык будет оставаться ключевым. Также можно попробовать найти вновь интерес к своей текущей работе, придумав вдохновляющую цель. Тогда не придется заставлять себя действовать. Можно взять отпуск, подумать над проблемой и найти причину, по которой стоит продолжить.

Если человек решил бросить из-за трудностей, то он должен понимать, что легче ему не станет. Максим Кондаков посоветовал отдохнуть, зарядиться энергией, а затем вернуться и продолжить двигаться вперёд.

В пример эксперт привёл Фёдора Емельяненко. Легенда и лучший боец смешанных единоборств в истории уже завершил свою карьеру. Но недавно он выразил желание попробовать себя в боксе. Его опыт и ловкость в MMA дают ему конкурентное преимущество перед "традиционными" боксёрами. Поэтому у Фёдора есть хорошие шансы на успех, считает специалист.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC

Физические упражнения способны обратить процесс старения, заявили ученые UMC