Витамин E помогает уменьшить приливы во время менопаузы рассказали специалисты Лодзинского университета

Витамин E помогает уменьшить приливы во время менопаузы, рассказали специалисты Лодзинского университета


"Питерские заметки", 28.02.2024:

В недавнем исследовании учёные рассмотрели, как изменения в рационе могут влиять на приливы жара в период менопаузы. Специалисты Лодзинского университета проанализировали научные работы за последние пять лет, чтобы выявить продукты, влияющие на указанное состояние. Работа появилась в сети 26 февраля 2024 года.

Период менопаузы, который начинается примерно в 50 лет, сопровождается разными неприятными ощущениями, такими как потливость, головокружение и изменения веса. Однако наибольшее беспокойство вызывают приливы жара, во время которых наблюдаются недомогания, нарушения сна и перемены настроения.

Научные исследования показывают, что некоторые продукты могут повлиять на биохимические процессы в организме. Например, витамин E, который содержится в различных продуктах, может снизить частоту приливов жара и улучшить защиту организма от окислительного стресса.

Различные вещества, такие как генистеин, докозагексаеновая кислота и полиненасыщенные жирные кислоты, также способны влиять на процессы, вызывающие приливы жара.

Хотя гормональная терапия может помочь в лечении этого состояния, она не всегда доступна и подходит далеко не каждому.

Российские ученые активно исследуют рассматриваемую тему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться с деталями работы гинеколога Зульфии Эфендиевой и кандидата медицинских наук Антонины Сметник. Специалисты написали о том, что снижение уровня половых гормонов может привести к нерегулируемому увеличению свободных радикалов.

В этот период важно обратить внимание на витамин Е, который является антиоксидантом. Также он важен для здоровья кожи, особенно в период менопаузы, когда синтез коллагена снижается из-за дефицита эстрогенов.

Витамин С способствует снижению стресса и участвует в различных обменных процессах. Важную роль играют витамины группы В, поддерживая производство гормонов и улучшая нервную систему. Они также могут повлиять на настроение.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA