Синусит часто путают с аллергией сообщили учёные Университета Цинциннати

Синусит часто путают с аллергией, сообщили учёные Университета Цинциннати


"Питерские заметки", 29.02.2024:

Учёные из медицинского колледжа Университета Цинциннати сообщили, что некоторые люди напрасно принимают лекарства от аллергии, ведь у них хронический ринит.

Специалисты обнаружили, что многие люди страдают от симптомов насморка, думая, что это аллергия. Однако в реальности у них другое заболевание, и лечится оно по-другому. Работа была опубликована 31 января 2024 года.

В ходе исследования эксперты обнаружили, что почти половина людей, которые думали, что страдают от аллергии, на самом деле имели хронический синусит. Симптомы обоих заболеваний могут быть похожи, но лечение у них совсем разное. Иногда лечение от аллергии может длиться годами, не принося при этом нужного эффекта.

Работа в этом направлении крайне важна, потому что многие люди страдают из-за неправильного диагноза и неподходящего лечения. Ученые надеются, что они будут чаще обращаться за медицинской помощью, чтобы получить правильный диагноз и лечение.

"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, касающимися вопроса появления синусита. В своей работе доктор медицинских наук Андрей Ястремский и ассистент кафедры ортопедической и хирургической стоматологии Дмитрий Хацкелевич пишут о том, что риносинусит – это одно из самых часто встречающихся заболеваний в области оториноларингологии.

Острый риносинусит, как правило, возникает как осложнение после простуды и может сопровождаться бактериальной инфекцией. А вот его хроническая форма чаще всего вызвана бактериями и характеризуется постоянными обострениями, что может привести к серьезным изменениям в полости носа и соседних пазухах.

Также заболевание может быть вызвано, например, стоматологическими процедурами или связано с приёмом лекарственных средств.

Понимание особенностей каждой из этих форм поможет в правильном лечении и предотвращении возможных осложнений.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC