Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 29.02.2024:
В новой статье, опубликованной 27 февраля в журнале "American Heart Association", специалисты Университета Джонса Хопкинса (JHU) подчёркивают важность диеты для снижения риска преэклампсии.
Это заболевание становится все более распространенным, затрагивая до 10% всех беременных женщин. Поэтому особенно важно помнить о роли диеты в поддержании здоровья сердца и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показали, что диеты, богатые овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами и качественными белками, могут существенно снизить риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, к которым относятся инфаркт и инсульт.
Согласно последним исследованиям, беременные женщины, придерживающиеся средиземноморской диеты, имеют меньший риск развития осложнений беременности, включая преэклампсию. Однако эффект может быть менее выраженным у женщин с факторами риска до беременности.
Российские ученые также работают в направлении решения данной проблемы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьёй докторов медицинских наук Татьяны Пестриковой, Елены Юрасовой и Игоря Юрасова. Специалисты сообщили, что во время беременности важно уделять внимание потребности организма в магнии, так как она увеличивается в 2–3 раза из-за роста и развития плода и плаценты.
Магний играет ключевую роль во многих процессах, происходящих в организме беременной женщины. Его недостаток нередко приводит к различным осложнениям, таким как преэклампсия и преждевременные роды.
Этот микроэлемент также важен для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и предотвращения тромбообразования.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Это заболевание становится все более распространенным, затрагивая до 10% всех беременных женщин. Поэтому особенно важно помнить о роли диеты в поддержании здоровья сердца и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показали, что диеты, богатые овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами и качественными белками, могут существенно снизить риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, к которым относятся инфаркт и инсульт.
Согласно последним исследованиям, беременные женщины, придерживающиеся средиземноморской диеты, имеют меньший риск развития осложнений беременности, включая преэклампсию. Однако эффект может быть менее выраженным у женщин с факторами риска до беременности.
Российские ученые также работают в направлении решения данной проблемы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьёй докторов медицинских наук Татьяны Пестриковой, Елены Юрасовой и Игоря Юрасова. Специалисты сообщили, что во время беременности важно уделять внимание потребности организма в магнии, так как она увеличивается в 2–3 раза из-за роста и развития плода и плаценты.
Магний играет ключевую роль во многих процессах, происходящих в организме беременной женщины. Его недостаток нередко приводит к различным осложнениям, таким как преэклампсия и преждевременные роды.
Этот микроэлемент также важен для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и предотвращения тромбообразования.
Свежее:
Администрация В. Новгорода подготовила исковое заявление о понуждении устранить нарушения на Зелёной, 26 через суд
Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания
Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова
Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"
Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде