Продукты богатые флавоноидами увеличивают продолжительность жизни сообщили учёные Аньхойского университета

Продукты, богатые флавоноидами, увеличивают продолжительность жизни, сообщили учёные Аньхойского университета


"Питерские заметки", 04.03.2024:

Ученые Аньхойского университета обнаружили, что регулярное употребление флавоноидов — биологически активных соединений, содержащихся в растительной пище — помогает увеличить продолжительность жизни. Это открытие стало результатом исследования с участием более 11 тысяч участников. Работа появилась в сети 25 февраля 2024 года.

Эксперты сообщили, что высокий уровень потребления флавоноидов способствует уменьшению риска смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин на 55%, 33% и 36% соответственно. Кроме того, они выделили конкретные флавоноиды, оказывающие значительное воздействие на риск смерти. Например, высокое потребление мирицетина снижает риск смерти от болезни Альцгеймера на 66%.

Это исследование — важный шаг вперед в изучении связи между диетой и причинами смерти. Результаты стимулируют дальнейшие исследования и подтверждают важность включения флавоноидов в рацион для поддержания общего здоровья.

Журналисты "Питерских заметок" детально рассмотрели статьи российских авторов на тему пользы употребления продуктов, богатых флавоноидами. В своей работе преподаватели АГМУ Ольга Азарова и Лариса Галактионова пишут о том, что в связи с растущим интересом к противовоспалительным средствам естественного происхождения большую популярность получают нетоксичные медикаменты, получаемые из растительных источников.

Флавоноиды имеют как антиоксидантный, так и противовоспалительный потенциал. Специалисты отметили, что их противовоспалительная активность связана с воздействием на различные звенья цепи воспалительной реакции, а антиоксидантная обусловлена особенностями строения этих соединений.

Флавоноиды помогают защитить и стабилизировать состояние клеточных мембран, добавили исследователи.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC