Загрязнение воздуха увеличивает риск инфаркта миокарда рассказали учёные SNUCM

Загрязнение воздуха увеличивает риск инфаркта миокарда, рассказали учёные SNUCM


"Питерские заметки", 04.03.2024:

Недавнее исследование, опубликованное 29 февраля в "Scientific Reports", раскрывает связь между долгосрочным воздействием загрязненного воздуха и увеличением риска сердечных осложнений.

Специалисты Медицинского колледжа Сеульского национального университета (SNUCM) выяснили, что долгосрочное воздействие мельчайших частиц загрязненного воздуха связано с увеличением риска болезней сердца. Их исследование также выявило, что наличие подобных частиц в воздухе способствует повышению риска инфаркта и кардиогенного шока.

Исследователи использовали данные, собранные с 2006 по 2015 год в Корее, охватив более 45 тысяч участников. Результаты исследования показывают, что повышенные концентрации мельчайших частиц в воздухе могут стать причиной роста случаев серьезных сердечных заболеваний, таких как инфаркт миокарда.

Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на тему влияния загрязнённого воздуха на здоровье человека. В своей работе кандидат педагогических наук Ольга Ломова и студент Петрозаводского государственного университета Александр Кирилов пишут о том, что загрязнение воздуха — актуальная проблема, которая влияет на здоровье человека и состояние окружающей среды.

Летучие органические соединения (ЛОС), такие как бензол и толуол, становятся все более серьезным предметом беспокойства. Они поступают в атмосферу из различных источников, таких как промышленность и автотранспорт, создавая серьезные проблемы для здоровья. Некоторые из этих веществ могут быть канцерогенами и влиять на нервную систему.

Исследователи стремятся понять, какие источники ЛОС вносят наибольший вклад и как можно снизить их воздействие.

Важно найти решения, которые снизят отрицательное воздействие загрязнения воздуха на здоровье человека и окружающую среду.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC

Физические упражнения способны обратить процесс старения, заявили ученые UMC