Ситуацию с завещанием Бари Алибасова и наследственными правами его новой супруги прокомментировал юрист Арчил Сенкевич

Ситуацию с завещанием Бари Алибасова и наследственными правами его новой супруги прокомментировал юрист Арчил Сенкевич


"Питерские заметки", 04.03.2024:

Завещание известного продюсера Бари Алибасова, составленное в 2019 году, вызывает интерес в связи с наследственными правами его новой супруги.

В документе были учтены вопросы о правах на песни для участников группы "На-На" и о правах на недвижимость, которую он завещал сыну. Однако с тех пор прошло много времени, и за это время Алибасов-старший развёлся с Лидией Федосеевой-Шукшиной и вступил в брак со своей сиделкой Еленой. В настоящее время продюсер находится в больнице.

Адвокат Сергей Жорин не стал раскрывать информацию о том, имеет ли право на наследство новая супруга Алибасова, сообщает издание "Страсти".

Юрист по семейному праву в Санкт-Петербурге Арчил Сенкевич в интервью "Питерским заметкам" отметил, что завещание можно изменить или отменить в любое время, даже когда человек находится в больнице.

Если нет брачного договора с другими условиями, то новая супруга может претендовать на долю имущества, которое было нажито во время брака, поскольку оно считается совместно нажитым. Также она может быть наследником первой очереди на имущество, которое не было включено в завещание, сообщил Арчил Сенкевич.

Если завещание не будет отменено, новая супруга не сможет претендовать на имущество, указанное в документе, за исключением случая, если её признают нетрудоспособной. Собеседник нашего издания пояснил, что несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы имеют обязательную долю в наследстве, которая достаётся им независимо от содержания завещания.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA