Случай жительницы Кургана получившей ожог лица во время процедуры у косметолога прокомментировала врачдерматолог Антонина Мнева

Случай жительницы Кургана, получившей ожог лица во время процедуры у косметолога, прокомментировала врач-дерматолог Антонина Мнева


"Питерские заметки", 05.03.2024:

Жительница Кургана получила ожог лица первой степени во время процедуры у косметолога. Она записалась на пировиноградный пилинг, который включал четыре процедуры.

Первая прошла без проблем. Но во время второго посещения косметолога девушка заявила, что лицо начало сильно жечь, а пилинг имеет странный запах. Специалист успокоила клиентку, но через 15 минут после завершения процедуры на лице появилась сукровица, а к вечеру кожа была покрыта ожогами.

Девушка обратилась в больницу, Роспотребнадзор и к адвокату. Она беспокоится, что используемый пилинг может быть некачественным и опасным, сообщает URA.RU.

Врач-дерматолог, онколог, косметолог и пластический хирург Антонина Александровна Мнева рассказала "Питерским заметкам", что пировиноградный пилинг, так же, как и салициловый, очень аллергенный, и поэтому не так популярен. Эксперт отметила, что при проведении такой процедуры необходимо учитывать индивидуальную реакцию кожи клиента и строго следовать инструкции по его применению.

Чрезмерное воздействие пилинга может привести к ожогам. Подобные последствия бывают и у некачественного средства, которое было вскрыто в течение недели или хранилось на открытом солнце.

Чтобы избежать серьёзных последствий, специалист рекомендовала обращаться только к квалифицированным врачам-косметологам, которые имеют соответствующую подготовку, а перед процедурой выполнить пробный тест на коже в незаметном месте, чтобы определить возможную реакцию. Также важно следовать всем рекомендациям косметолога по уходу за кожей после процедуры. Собеседница нашего издания отметила, что клиенты зачастую игнорируют этот пункт.

Частое скрабирование лица, отсутствие увлажнения для более сильного отшелушивания, а также отрывание корочек и сухой кожи могут привести к тому, что она не успеет восстановиться, и следующий пилинг может нанести ей вред, пояснила косметолог.

При возникновении любых признаков дискомфорта или осложнений необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Даже самые качественные косметологические средства и идеально подобранные растворы могут вызвать аллергическую реакцию, поскольку это концентрированные химические составы, подытожила Антонина Александровна.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA