Заявление Майи Мазикиной о том что норма в 10 тысяч шагов является маркетинговым ходом прокомментировал фитнестренер Роман Михайленко

Заявление Майи Мазикиной о том, что норма в 10 тысяч шагов является маркетинговым ходом, прокомментировал фитнес-тренер Роман Михайленко


"Питерские заметки", 01.03.2024:

Фитнес-тренер Майя Мазикина опровергла миф о том, что прохождение 10 тысяч шагов в день приносит значительную пользу, и назвала эту норму маркетинговым трюком.

В 1960-х годах японцы создали первый шагомер и назвали его "manpo-kei", что переводится с японского как "измерь 10 тысяч шагов". Многие жители Страны Восходящего Солнца стали следовать этому призыву, сообщают "Известия".

Эксперт заявила, что стремление совершать 10 тысяч шагов в день может привести к травмам, а несоблюдение этой нормы — к потере мотивации.

Фитнес-тренер, который помогает похудеть, автор telegram-канала "Тело на миллион" Роман Михайленко не согласен с мнением о негативном влиянии 10 тысяч шагов на здоровье и мотивацию. В интервью "Питерским заметкам" он перечислил три причины, по которым физическая активность и пресловутые 10 тысяч шагов будут полезны.

Первая причина — положительное влияние на лимфатическую систему, ведь без движения она не функционирует. Лимфа — это жидкость, циркулирующая в нашем организме. Люди, не занимающиеся физической активностью, часто сталкиваются с отечностью, воспалительными процессами и другими проблемами, сообщил фитнес-тренер.

Второй причиной Роман Михайленко назвал влияние на опорно-двигательный аппарат. Под воздействием движения происходит минерализация солей в костной ткани. Без этого процесса соли могут вымываться быстрее, что увеличивает риск переломов.

Третья причина — воздействие на мышцы. Когда мы двигаемся, наш организм тратит энергию, способствуя профилактике лишнего веса. Физическая активность помогает уравновесить процесс потребления.

Собеседник нашего издания пояснил, что лишний вес образуется из-за смещения в сторону потребления. Когда мы двигаемся, мы расходуем энергию, помогая сбалансировать этот процесс. Это особенно актуально для тех, кто стремится к похудению. Поэтому физическая активность необходима.

Оптимальным минимумом эксперт назвал семь тысяч шагов в день. Для тех, кто способен сделать больше, можно двигаться больше.

Исследования не подтверждают, что люди, делающие 10 или 15 тысяч шагов в день, подвержены травмам. Напротив, у них наблюдаются улучшения в состоянии сердечно-сосудистой системы, и они имеют нормальные показатели здоровья, крови и веса, резюмировал специалист.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC

Физические упражнения способны обратить процесс старения, заявили ученые UMC