Слова тренера Андрияновой о том что монодиеты для похудения перед летом  не лучший выбор прокомментировала диетолог Елена Белик

Слова тренера Андрияновой о том, что монодиеты для похудения перед летом — не лучший выбор, прокомментировала диетолог Елена Белик


"Питерские заметки", 01.03.2024:

Лето приближается, и многие, желая подготовиться к пляжному сезону, направляются в спортзалы.

Тренер Анастасия Андриянова рекомендует избегать монодиет и искать иные пути похудения. Она отметила, что за несколько месяцев трудно достичь значительного снижения веса или заветных кубиков пресса. Дело в том, что результаты тренировок становятся заметными обычно через четыре-шесть месяцев. Но если начать заниматься в зале в начале марта, к июню можно подтянуть тело и привести его в тонус, сообщают "Известия".

Она советует тем, кто хочет сбросить вес к лету, не полагаться на советы из интернета, и, тем более, не прибегать к строгим монодиетам. По её мнению, жёсткие диеты и излишняя физическая нагрузка могут принести больше вреда, чем пользы.

Нутрициолог и диетолог Елена Белик согласна с Анастасией. В интервью "Питерским заметкам" она сообщила, что мышечный рельеф не появится за несколько месяцев. Более того, при наличии значительного количества подкожного жира мышечные контуры останутся скрытыми под ним.

При значительном количестве избыточного веса физические нагрузки могут представлять опасность для здоровья. В таких случаях эксперт рекомендовала обратить внимание на ходьбу.

Для эффективного похудения важно проанализировать состояние здоровья и сдать анализы, чтобы выявить возможные нарушения, которые могли привести к началу накопления жира в организме.

Елена Белик подчеркнула, что за 12 лет практики убедилась в том, что чаще всего всё начинается с переедания. После этого отмечаются сбои в организме, а также развивается зависимость от сладкой и жирной пищи.

С правильным питанием, умеренной физической активностью и работой над причинами набора веса можно легко сбросить 15 кг за 3 месяца и сохранить результаты навсегда, подытожила собеседница нашего издания.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC