Преимущества дома построенного из контейнера перечислил архитектор Макс Новиков

Преимущества дома, построенного из контейнера, перечислил архитектор Макс Новиков


"Питерские заметки", 04.03.2024:

В последнее время становится актуальным тренд на строительство дома из контейнера. О плюсах такого способа рассказал "Питерским заметкам" архитектор Макс Новиков.

Специалист отметил, что сооружения подобного типа отличаются низкой стоимостью. Кроме того, в него не проберутся грызуны или насекомые, ведь контейнер полностью герметичен.

987987987

Фото: Макс Новиков

Ещё одним его преимуществом является то, что такой дом можно поставить в любом месте, куда добирается специализированная техника. В связи с транспортными габаритами специалистам приходится работать с ограничениями по высоте и ширине сооружения. Но эти контейнеры можно комбинировать вместе, чтобы получить здания необходимой формы и размера.

Специалист отметил, что такой дом при необходимости можно перевезти на другое место, в то время как деревянный и каменный дома этим похвастаться не могут.

54564654654

Фото: Макс Новиков

Архитектор сообщил о том, что в данный момент есть спрос на такое жилище. Изучив технологию создания подобных построек, эксперт уже знает, как делать нужно, а от чего стоит отказаться.

Собеседник издания обратил внимание на то, что утепление дома из контейнера нужно выполнять только при помощи ППУ (пенополиуретана). В этом случае он получится очень тёплым.

32132321

Фото: Макс Новиков

Макс Новиков отметил, что такие дома — это одно из лучших решений для дачи. Кроме того, их можно сдавать в аренду для получения дополнительного дохода.

Специалист рассказал о своём новом проекте "Дача архитектора". Подразумевается установка двух контейнеров на площади 6 соток. При строительстве дачи важно соблюсти все правила установки сооружений. Например, постройки должны стоять не ближе 15 метров от леса и не более 5 метров от дороги.

"Дома из контейнеров не являются капитальными строениями. Поэтому их можно поставить за пределами пятна застройки", — отметил собеседник издания. Главное — грамотно продумать подвод коммуникаций.

Архитектор добавил, что участок строительства небольшой, однако там есть место для парковки, бани, купели и бассейна.

Сама конструкция представляет собой один дом, который встаёт на другой, за счёт чего на первом этаже появляются два дополнительных навеса. Они будут использованы для создания открытого навеса и банкетного зала.

777788

Фото: Макс Новиков

Во внутреннем дворике будет расположена площадка для занятия йогой, а рядом — кинотеатр под открытым небом.

На первом этаже планируются: тамбур, который выполняет функции банкетного зала на 10 человек, прихожая, ванная комната, санузел, проходная кухня, столовая зона, гостиная зона и спальня. Всего в доме будет 10 спальных мест, из которых 4 места — гостевые.

6655

Фото: Макс Новиков

На втором этаже расположатся: терраса, небольшой навес, тамбур, прихожая, душевая, спальня, санузел, столовая зона, кухня, гостиная зона и спальня с диваном.

898988

Фото: Макс Новиков

На главном фасаде дома будет только 2 окна, если не считать банкетный зал. Идея была в том, чтобы верхний контейнер словно висел бы в воздухе и опирался на стеклянную перегородку. Для жёсткости конструкции предусмотрен монтаж дополнительных стоек.

32222

Фото: Макс Новиков

На дворовом фасаде предполагается обустройство специальной зоны с проектором. Архитектор добавил, что в таком компактном доме задействован каждый квадратный сантиметр.

Одним из плюсов является то, что он собирается на производстве, и у заказчика появляется возможность получить полноценный дом, не нарушая различных ограничений. Например, правил строительства на территории природоохранной зоны.

На входе будет оборудована деревянная терраса с подсветкой для создания привлекательного и современного внешнего вида.

7789879798

Фото: Макс Новиков

В качестве альтернативных коммуникаций на объекте задействуют дизельный генератор, который расположится под лестницей. В здании будут установлены кондиционеры.

Кроме того, на крыше второго этажа планируется установка солнечных панелей, чтобы дом был полностью автономен.

На участке хотят поставить модульную баню, размер которой подогнали под транспортные габариты.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA