Инъекционные гидрогели помогут вылечить инфаркта миокарда проинформировали эксперты Университета Циндао

Инъекционные гидрогели помогут вылечить инфаркта миокарда, проинформировали эксперты Университета Циндао


"Питерские заметки", 12.03.2024:

Инфаркт миокарда (ИМ) может привести к сердечной недостаточности. В последнее время лечение этого заболевания при помощи инъекционных гидрогелей получило большую популярность, так как указанный метод отличается минимальным инвазивным введением и приводит к уменьшению риска инфекции.

Гидрогели, созданные из природных или синтетических материалов, обладают потенциалом изменять окружающую тканевую среду, предотвращая неблагоприятные перемены в структуре сердца. Исследования учёных из Университета Циндао показали их эффективность. Один из гидрогелей был проверен на лабораторных животных с инфарктом миокарда. Работа появилась в сети 11 марта 2024 года.

Дальнейшее развитие направлено на создание различных типов инъекционных гидрогелей, включая проводящие, реагирующие на стимулы и самовосстанавливающиеся.

Эти инновационные материалы могут способствовать росту клеток и ускорению восстановления сердечной мышцы, что открывает новые перспективы в лечении сердечных заболеваний.

"Питерские заметки" проследили за научными исследованиями российских авторов, касающимися темы лечения инфаркта миокарда. В своей работе кандидат медицинских наук Денис Жмуров пишет о том, что современная медицина предлагает эффективные методы диагностики и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Коронарная ангиография считается золотым стандартом диагностики, помогая врачам определить состояние сосудов сердца на основе клинических данных. Важно понимать, что при инфаркте миокарда каждая минута имеет значение, поэтому ранняя госпитализация способствует снижению смертности.

В случае инфаркта с подъемом сегмента ST требуется немедленное введение тромболитиков.

Профилактика недуга включает в себя правильное питание, контроль артериального давления, отказ от вредных привычек и регулярную физическую активность. Важно помнить о связи между сахарным диабетом и риском инфаркта миокарда, поэтому контроль уровня сахара в крови и ограничение потребления легкоусвояемых углеводов играют важную роль в предотвращении проблем с сердечно-сосудистой системой.

Регулярные медицинские обследования и соблюдение здорового образа жизни помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сохранить здоровье.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC