Бессонница провоцирует появление хронических заболеваний заявили исследователи Пенсильванского университета

Бессонница провоцирует появление хронических заболеваний, заявили исследователи Пенсильванского университета


"Питерские заметки", 13.03.2024:

Согласно новым исследованиям, проведённым учёными из Пенсильванского университета, плохой сон тесно связан с появлением и развитием хронических заболеваний. Работа появилась в сети 16 февраля 2024 года.

Учёные собрали данные о привычках сна и хронических заболеваниях примерно у 3 700 участников на двух временных отрезках с разницей в 10 лет. Исследование включало сведения об автономном сне, в том числе его регулярность и продолжительность, воспринимаемую человеком удовлетворенность своим отдыхом и бодрость в течение дня, а также количество и тип хронических заболеваний.

Эксперты использовали данные для определения четырех разных шаблонов, в число которых входят: хороший сон, привычку отсыпаться на выходных, бессонницу и регулярный дневной сон. Они пришли к выводу, что люди, которые на протяжении 10 лет сталкиваются с бессонницей, имеют повышенный риск развития хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые проблемы, диабет и депрессию.

Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". В публикации доктора медицинских наук Натальи Пизовой, кандидата биологических наук Александра Пизова и кандидата медицинских наук Игоря Соловьёва сказано о том, что бессонница — это проблема, с которой сталкивается множество людей.

Это состояние характеризуется трудностями с засыпанием или частыми пробуждениями посреди ночи, и сопровождается раздражительностью и усталостью в течение дня.

Бессонница может стать причиной увеличения риска развития других заболеваний, таких как депрессия и гипертония.

Её лечение направлено на улучшение качества сна и снижение стресса. Врачи могут рекомендовать различные методы, включая изменение поведения, использование некоторых лекарств или натуральных средств.

Однако важно помнить, что лучшим подходом является комбинация поведенческих методов и использования лекарств. Следует обратиться к врачу для получения индивидуальных рекомендаций и подхода к лечению этого состояния.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC

Физические упражнения способны обратить процесс старения, заявили ученые UMC