Белок помогающий восстановиться после сотрясений мозга обнаружили учёные USC

Белок, помогающий восстановиться после сотрясений мозга, обнаружили учёные USC


"Питерские заметки", 13.03.2024:

Исследователи Медицинского университета Южной Каролины (USC) сообщили о том, что им удалось обнаружить защитный механизм, который естественным образом восстанавливает мозг после черепно-мозговой травмы (ЧМТ). Публикация появилась в сети 7 февраля.

Открытие специалистов может привести к созданию лекарственных препаратов, улучшающих способность мозга восстанавливаться после сотрясений и предотвращать долгосрочные заболевания мозга. Это особенно важно для спортсменов и военнослужащих, у которых часто встречаются повторные легкие черепно-мозговые травмы.

Учёные обнаружили, что белок p17 играет ключевую роль в защите мозга после ЧМТ. Они протестировали терапевтический подход для вторичного заболевания мозга и добились положительных результатов.

Дальнейшие исследования могут привести к разработке лекарственных препаратов.

"Питерские заметки" выяснили, что российские ученые также внесли свой вклад в изучение представленной темы. В своей работе врач-оториноларинголог Александр Тюменев, доктор медицинских наук Вениамин Павлов, заведующая кафедрой оториноларингологии и клинической иммунологии Кемеровской ГМА Елена Шабалдина и ассистент кафедры оториноларингологии и клинической иммунологии Кемеровской ГМА Андрей Шабалдин пишут о том, что черепно-мозговая травма, особенно в сочетании с травмой носа, может вызвать вторичный иммунодефицит и активацию условно-патогенной микрофлоры, усиливающей воспаление.

Это может привести к развитию травматической болезни с тяжелыми последствиями.

Изучение иммунных процессов при травме носа и головного мозга показывает смещение баланса в сторону воспаления и аллергических реакций. Применение новых методов лечения может помочь в восстановлении иммунитета и быстром завершении воспалительного процесса.

Новые научные работы помогают лучше понять механизмы развития осложнений после травмы носа и головного мозга, а также найти эффективные методы их лечения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC