Терапия с использованием наночастиц способствует ускоренному выздоровлению пациентов с ожогами рассказали учёные AMU

Терапия с использованием наночастиц способствует ускоренному выздоровлению пациентов с ожогами, рассказали учёные AMU


"Питерские заметки", 14.03.2024:

Наночастицы нового типа, представленные в исследовании сотрудников Армейского медицинского университета (AMU) в Китае, могут значительно повысить эффективность восстановления после тяжелых ожогов. Специалисты разработали инновационную терапию на основе LCD-наночастиц. Работа появилась в сети 3 марта 2024 года.

Тяжелые ожоги часто вызывают серьезные проблемы, такие как глубокие повреждения тканей и увеличенный риск развития серьёзных осложнений, включая сепсис и отказ органов. Научная работа представила новый способ лечения подобных повреждений с использованием наночастиц LCD. Этот метод обещает значительное улучшение результатов лечения.

Новые LCD-наночастицы напрямую воздействуют на поврежденный клеточный барьер: они снижают воспаление и окислительный стресс, что является ключевыми факторами при ожогах.

Эта терапия значительно облегчает симптомы, связанные с повреждением клеток, а также способствует восстановлению и регенерации тканей. Такой комплексный подход делает LCD-наночастицы перспективной стратегией лечения для пациентов с тяжелыми ожогами.

"Питерские заметки" провели обзор работ российских исследователей, посвященных этой теме. В своей статье кандидат медицинских наук Евгений Добрейкин и сотрудница ФГБОУ ВО "Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского" Алина Урусова пишут о том, что исследование, проведенное на лабораторных крысах, выявило перспективы использования новых методов лечения ожогов.

Эксперимент проводился на 40 крысах, у которых были ожоги IIIБ степени. Лечение включало в себя низкоинтенсивное лазерное излучение, наночастицы меди, а также их комбинацию и сравнение с традиционным препаратом.

Результаты исследования показали, что применение наночастиц меди в комбинации с лазерным лечением способствовало быстрому заживлению ран.

Это открывает новые перспективы в лечении ожогов и может стать более эффективной альтернативой традиционным методам.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC