Тест помогающий быстро выявить мелиоидоз разработали исследователи MORU

Тест, помогающий быстро выявить мелиоидоз, разработали исследователи MORU


"Питерские заметки", 14.03.2024:

Тропическая болезнь мелиоидоз представляет смертельную опасность. Специалисты из Исследовательского отдела тропической медицины Махидол-Оксфорд (MORU) разработали тест, который может выявить болезнь за несколько часов, а не за несколько дней, как раньше. Публикация появилась 13 марта 2024 года.

Этот тест использует новую технологию, чтобы точно определить бактерию, вызывающую мелиоидоз. Он разработан учеными из разных стран и может быть использован во всем мире.

Мелиоидоз — это очень опасная болезнь, которая каждый год затрагивает множество людей по всему миру. Вызывающая её бактерия живет в почве и воде в тропиках и может попасть в организм человека через порезы, во время приёма пищи или вдыхания.

Сейчас диагностика мелиоидоза занимает много времени — до нескольких дней. Но новый тест может дать результаты намного быстрее, всего за несколько часов.

Это исследование поможет врачам быстрее начать лечение и спасти больше жизней. Оно также поможет сэкономить время и деньги, потому что меньше людей будет нуждаться в длительном лечении в больнице.

Российские ученые активно исследуют рассматриваемую проблему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться с деталями работы доктора медицинских наук Владимира Алексеева.

Все чаще появляются заявления о необходимости раннего выявления опасной болезни мелиоидоза. Это связано с риском заражения из регионов, где эта болезнь распространена, а также с возможными биотеррористическими атаками.

В случае чрезвычайных ситуаций лаборатории готовы к переходу на режим повышенной готовности. Кроме того, они играют важную роль в обнаружении и идентификации патогенов.

После появления случаев заболевания начинается активное тестирование, включая поиск специфических антител к возбудителю болезни, что позволяет поставить диагноз и начать лечение.

Для этого разработаны различные тесты, среди которых наиболее информативными признаны непрямая гемагглютинация и твердофазный иммуноферментный метод.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA