Витамины C B12 и D помогают при витилиго проинформировали эксперты DWC

Витамины C, B12 и D помогают при витилиго, проинформировали эксперты DWC


"Питерские заметки", 14.03.2024:

В новом исследовании, опубликованном 11 марта, ученые из Медицинского колледжа Доу (DWC) проанализировали доступные научные работы о влиянии питания на витилиго.

Результаты обзора показывают, что витилиго — редкое кожное заболевание — может быть связано с повышенным содержанием в организме реактивных форм кислорода. Хотя некоторые тяжелые металлы (кадмий, ртуть и свинец) способствуют развитию витилиго, влияние микроэлементов, таких как цинк и медь, остаётся неизвестным.

Эксперты пришли к выводу о том, что питание, богатое антиоксидантами и веществами, которые уменьшают содержание реактивных форм кислорода, может оказать положительное влияние на витилиго и уменьшить окислительный стресс в клетках.

Специалисты посоветовали присмотреться к продуктам, которые богаты витаминами C, B12 и D, а также полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.

Журналисты "Питерских заметок" детально рассмотрели статьи российских авторов на тему лечения этого заболевания. В своём исследовании доктор медицинских наук Константин Ломоносов и дерматолог Людмила Герейханова пишут о том, что перед началом лечения врач должен узнать у пациента о его месте жительства, наличии других заболеваний, особенно автоиммунных, и при необходимости провести дополнительные обследования и консультации у специалистов.

Стандартных обязательных процедур для обследования витилиго нет. Обычно нет необходимости в проведении множества анализов и обследований у разных врачей.

Однако при общих формах витилиго рекомендуется консультация эндокринолога для оценки работы щитовидной железы. В некоторых случаях заболевание может быть вызвано приемом определенных лекарственных препаратов, поэтому важно обратить внимание на любые изменения при приеме медикаментов.

В целом важно подходить к лечению витилиго индивидуально и проводить все необходимые обследования и консультации с профильными специалистами.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC