Продажу апартаментов площадью 6 квадратных метров в Москве прокомментировал основатель студии дизайна Илья Краснояров

Продажу апартаментов площадью 6 квадратных метров в Москве прокомментировал основатель студии дизайна Илья Краснояров


"Питерские заметки", 18.03.2024:

В Москве можно приобрести апартаменты площадью около 6 квадратных метров. Это новый рекорд на московском рынке недвижимости.

Апартаменты расположены в престижном районе города и предлагаются с отделкой "под ключ" всего за 3,5 млн рублей. Площадь помещения составляет всего 2 на 3 метра, оно лишено окон, имеет стеклянную дверь, выходящую на улицу, а также небольшой санузел. Рядом есть квартира-студия площадью 10 квадратных метров, где на первом этаже расположены прихожая, кухня и гостиная, а на втором – кровать.

Тренд на малогабаритные квартиры пришёл из Азии, где жильё площадью всего 4 квадратных метра не редкость в густонаселённых городах, таких как Пекин, Гонконг и Сингапур. Там целые семьи вынуждены жить в таких скромных жилищах. Застройщики Москвы решили последовать этому азиатскому примеру, сообщает "МИР 24".

Основатель студии дизайна и архитектуры "IDEA walls" Илья Краснояров в беседе с "Питерскими заметками" отметил, что по социальным и санитарно-бытовым нормам минимальная площадь для человека считается 6 кв.м. Речь идёт о жилой площади, но это понятие также относится к общежитиям и коммунальным квартирам.

По словам эксперта, малогабаритные квартиры привлекательны своей доступностью, так как они стоят значительно меньше по сравнению с более просторными вариантами. Часто их выбирают люди с ограниченным бюджетом, но желающие иметь своё жильё в Москве.

Меньшая площадь означает меньшие затраты на отопление, электроэнергию и воду. Это отличное решение для тех, кто хочет сократить все свои ежемесячные расходы, считает Илья Краснояров.

Главным недостатком малогабаритных квартир он назвал их тесноту. В помещении с небольшой площадью непросто разместить всё необходимое, не создавая ощущения перегруженности и захламлённости.

При выборе малогабаритной квартиры собеседник нашего издания рекомендовал внимательно изучить её планировку, площадь и естественное освещение. Правильно подобранная мебель и умное использование пространства помогут создать более комфортные условия.

Малогабаритная квартира может стать практичным и экономичным вариантом для проживания в городе, если вы готовы пожертвовать пространством в пользу других преимуществ, резюмировал эксперт.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC