Чувство неуверенности мешает молодёжи быть физически активной сообщили учёные Даремского университета

Чувство неуверенности мешает молодёжи быть физически активной, сообщили учёные Даремского университета


"Питерские заметки", 15.03.2024:

Новое исследование показывает, что некоторые молодые люди избегают занятий спортом из-за чувства дискомфорта. Публикация появилась в сети 15 марта 2024 года.

Учёные из Даремского университета проанализировали данные 55 молодых людей в возрасте от 12 лет до 21 года. Специалисты хотели понять, как они себя чувствуют в местах, предназначенных для физической активности.

Оказалось, что чувства неуверенности, тревоги и даже страха были распространены среди участников исследования, проживающих в районах с высоким уровнем социального дискомфорта.

Некоторые молодые люди описали местные парки как места, где они чувствуют себя небезопасно, особенно после наступления темноты. Те зоны, которые могли бы быть безопасными для занятий спортом, такие как спортивные залы и школы, также воспринимались негативно.

Исследователи выступили за то, чтобы создать среду, в которой молодёжь могла бы чувствовать себя уверенно и безопасно.

Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили материалы российских авторов по данному вопросу. В своей работе кандидат психологических наук Елена Самойленко и студентка Мария Матвеева пишут о том, что в жизни молодых людей важную роль играют самоопределение и самоутверждение. От этого зависит их самооценка.

Самоопределение влияет на профессиональное развитие, поведение в критических ситуациях и личные отношения. Они часто испытывают сильное желание проявить себя, но одновременно страдают от неуверенности, особенно в общении с другими.

Чтобы справиться со стрессом, важно научиться доверять себе, определять свои цели и принимать решения. Неуверенность также влияет на общение с противоположным полом: люди становятся молчаливыми и избегают контакта.

Устранение неуверенности помогает лучше понимать себя и свои потребности.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA