Кетодиета обогащённая рыбьим жиром способствует профилактике рака лёгких рассказали специалисты BCCRC

Кето-диета, обогащённая рыбьим жиром, способствует профилактике рака лёгких, рассказали специалисты BCCRC


"Питерские заметки", 18.03.2024:

Кетогенная (кето) диета — это рацион с малым количеством углеводов и большим количеством жиров. Она направлена на то, чтобы приучить организм использовать жиры вместо глюкозы для получения энергии.

Кето-диету изучают, чтобы узнать её полезные эффекты при эпилепсии, диабете и ожирении.

Специалисты из Центра онкологических исследований Британской Колумбии (BCCRC) сообщили о том, что ограничение углеводов может быть хорошей профилактикой рака. Такой рацион способен помешать росту раковых клеток. Работа была опубликована 7 марта 2024 года.

Недавнее исследование показало, что определенные жиры в кето-диете помогают предотвратить рак легких. В рамках исследования было установлено, что кето-диета, обогащённая рыбьим жиром, была наиболее эффективной.

Учёные полагают, что с помощью рыбьего жира можно контролировать циклы клеток.

Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье главный редактор проекта EdaPlus.info Татьяна Елисеева и нутрициолог Наталья Ткачева пишут о том, что кетогенная диета заставляет организм переключиться на использование жиров в качестве основного источника энергии вместо углеводов.

Этот процесс называется кетозом. Одним из плюсов такого рациона является улучшение работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Кроме того, кетогенная диета может использоваться в профилактике рака и повышении эффективности лучевой терапии.

Исследования, проводимые учеными из Национального института неврологических расстройств и инсульта и Университета рака, подтверждают эффективность кетогенной диеты в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Оказалось, что продукты с высоким содержанием обработанных ингредиентов могут способствовать размножению раковых клеток, в то время как переход к питанию, бедному углеводами и богатому жирами, может помочь здоровым клеткам организма противостоять раковым процессам.

Таким образом, кето-диета является эффективным инструментом борьбы с онкологическими заболеваниями.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC