Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 18.03.2024:
Кетогенная (кето) диета — это рацион с малым количеством углеводов и большим количеством жиров. Она направлена на то, чтобы приучить организм использовать жиры вместо глюкозы для получения энергии.
Кето-диету изучают, чтобы узнать её полезные эффекты при эпилепсии, диабете и ожирении.
Специалисты из Центра онкологических исследований Британской Колумбии (BCCRC) сообщили о том, что ограничение углеводов может быть хорошей профилактикой рака. Такой рацион способен помешать росту раковых клеток. Работа была опубликована 7 марта 2024 года.
Недавнее исследование показало, что определенные жиры в кето-диете помогают предотвратить рак легких. В рамках исследования было установлено, что кето-диета, обогащённая рыбьим жиром, была наиболее эффективной.
Учёные полагают, что с помощью рыбьего жира можно контролировать циклы клеток.
Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье главный редактор проекта EdaPlus.info Татьяна Елисеева и нутрициолог Наталья Ткачева пишут о том, что кетогенная диета заставляет организм переключиться на использование жиров в качестве основного источника энергии вместо углеводов.
Этот процесс называется кетозом. Одним из плюсов такого рациона является улучшение работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Кроме того, кетогенная диета может использоваться в профилактике рака и повышении эффективности лучевой терапии.
Исследования, проводимые учеными из Национального института неврологических расстройств и инсульта и Университета рака, подтверждают эффективность кетогенной диеты в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Оказалось, что продукты с высоким содержанием обработанных ингредиентов могут способствовать размножению раковых клеток, в то время как переход к питанию, бедному углеводами и богатому жирами, может помочь здоровым клеткам организма противостоять раковым процессам.
Таким образом, кето-диета является эффективным инструментом борьбы с онкологическими заболеваниями.
Кето-диету изучают, чтобы узнать её полезные эффекты при эпилепсии, диабете и ожирении.
Специалисты из Центра онкологических исследований Британской Колумбии (BCCRC) сообщили о том, что ограничение углеводов может быть хорошей профилактикой рака. Такой рацион способен помешать росту раковых клеток. Работа была опубликована 7 марта 2024 года.
Недавнее исследование показало, что определенные жиры в кето-диете помогают предотвратить рак легких. В рамках исследования было установлено, что кето-диета, обогащённая рыбьим жиром, была наиболее эффективной.
Учёные полагают, что с помощью рыбьего жира можно контролировать циклы клеток.
Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвященных близкой теме. В своей статье главный редактор проекта EdaPlus.info Татьяна Елисеева и нутрициолог Наталья Ткачева пишут о том, что кетогенная диета заставляет организм переключиться на использование жиров в качестве основного источника энергии вместо углеводов.
Этот процесс называется кетозом. Одним из плюсов такого рациона является улучшение работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Кроме того, кетогенная диета может использоваться в профилактике рака и повышении эффективности лучевой терапии.
Исследования, проводимые учеными из Национального института неврологических расстройств и инсульта и Университета рака, подтверждают эффективность кетогенной диеты в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Оказалось, что продукты с высоким содержанием обработанных ингредиентов могут способствовать размножению раковых клеток, в то время как переход к питанию, бедному углеводами и богатому жирами, может помочь здоровым клеткам организма противостоять раковым процессам.
Таким образом, кето-диета является эффективным инструментом борьбы с онкологическими заболеваниями.