Специальное устройство поможет выявить ранние признаки болезни Альцгеймера проинформировали эксперты JHSPH

Специальное устройство поможет выявить ранние признаки болезни Альцгеймера, проинформировали эксперты JHSPH


"Питерские заметки", 18.03.2024:

Исследователи из Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса (JHSPH) сообщили о том, что около 22% людей старше 50 лет по всему миру страдают от болезни Альцгеймера. Работа была опубликована 21 февраля 2024 года.

Специалисты сосредоточены на поиске новых способов выявления ранних признаков этого типа деменции.

Учёные обнаружили, что отслеживание ежедневных паттернов активности человека с помощью носимого устройства на запястье может выявить ранние предупреждающие знаки болезни Альцгеймера. У большинства людей есть определенные паттерны. Например, некоторые люди могут быть активнее утром, в то время как другие больше двигаются вечером. Это называется ежедневным паттерном активности.

Ежедневные паттерны активности у пожилых мужчин могут стать биомаркерами для изменений в клинически значимых показателях.

Отмечается, что более фрагментированный ежедневный паттерн активности был связан с повышенным риском смертности у пожилых людей.

"Питерские заметки" представляют вашему вниманию исследование российских авторов, касающееся темы выявления ранних признаков болезни Альцгеймера. В своей работе доктор медицинских наук Владимир Парфёнов пишет о том, что болезнь Альцгеймера (БА) чаще всего начинается после 60 лет.

На начальных этапах проявляется забывчивость. Эмоциональное состояние обычно не страдает, либо есть легкая тревога или депрессия.

Пациенты по-прежнему могут заботиться о себе и даже работать, если это не требует интеллектуальных навыков. Проблемы с памятью становятся очевидными лишь в сложных ситуациях, таких как социальное взаимодействие или финансовые операции.

Со временем симптомы усиливаются, появляются проблемы с критикой собственного состояния, ориентацией в пространстве, а также с речью и пониманием.

На более поздних стадиях затрудняется обычное повседневное функционирование, человеку требуется посторонняя помощь и уход.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA