Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 18.03.2024:
В недавнем исследовании, опубликованном 14 марта 2024 года в журнале "Nutrients", специалисты из Чесумарского университета рассмотрели полезные свойства киноа и влияние этого продукта на здоровье.
Эта хлебная зерновая культура богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Она не содержит глютена и хорошо подходит для специальных диет, а также имеет антивирусные, противовоспалительные, антидепрессивные и антираковые свойства. Киноа выращивается более чем в 123 странах, и потребление этого продукта только растет.
Специалисты пришли к выводу о том, что киноа содержит много полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы и витамины. Эти компоненты способствуют борьбе с различными заболеваниями и улучшению здоровья человека.
Российские ученые активно исследуют рассматриваемую тему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться с деталями работы кандидата технических наук Людмилы Надточий и магистранта ИТМО Малики Абдулаевой. В публикации сказано о том, что киноа содержит белок высокого качества.
Сравнения с другими растительными источниками белка показало, что киноа значительно превосходит кукурузу, рис, рожь, просо и овес по содержанию этого микроэлемента. Эта культура может конкурировать с такими продуктами, как ячмень, гречиха и амарант, известными своим содержанием белка.
Белок киноа также содержит сбалансированное количество аминокислот, похожее на состав белка молока. Хотя есть некоторые ограничения в содержании определенных аминокислот, это не делает киноа менее ценным источником белка.
Эта хлебная зерновая культура богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Она не содержит глютена и хорошо подходит для специальных диет, а также имеет антивирусные, противовоспалительные, антидепрессивные и антираковые свойства. Киноа выращивается более чем в 123 странах, и потребление этого продукта только растет.
Специалисты пришли к выводу о том, что киноа содержит много полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы и витамины. Эти компоненты способствуют борьбе с различными заболеваниями и улучшению здоровья человека.
Российские ученые активно исследуют рассматриваемую тему. Портал "Питерские заметки" предлагает вам ознакомиться с деталями работы кандидата технических наук Людмилы Надточий и магистранта ИТМО Малики Абдулаевой. В публикации сказано о том, что киноа содержит белок высокого качества.
Сравнения с другими растительными источниками белка показало, что киноа значительно превосходит кукурузу, рис, рожь, просо и овес по содержанию этого микроэлемента. Эта культура может конкурировать с такими продуктами, как ячмень, гречиха и амарант, известными своим содержанием белка.
Белок киноа также содержит сбалансированное количество аминокислот, похожее на состав белка молока. Хотя есть некоторые ограничения в содержании определенных аминокислот, это не делает киноа менее ценным источником белка.