Употребление чёрного перца и корицы улучшает состояние микробиома кишечника сообщили специалисты Портлендского университета

Употребление чёрного перца и корицы улучшает состояние микробиома кишечника, сообщили специалисты Портлендского университета


"Питерские заметки", 19.03.2024:

Исследователи из Национального университета естественной медицины в Портленде изучили влияние полифенолов, содержащихся в продуктах, травах и специях, на здоровье кишечника. Работа была опубликована 8 марта 2024 года.

Ученые установили, что потребление большого количества полифенолов связано с увеличением числа полезных микробов и снижением количества вредных бактерий в кишечнике.

Многие исследования показывают, что хорошее состояние микробиома кишечника положительно влияет на здоровье организма. Это сказывается на пищеварении, иммунной функции, состоянии кожи и многом другом.

Полифенолы содержатся во многих растительных продуктах, таких как чай, фрукты, овощи и шоколад. Эксперты посоветовали обратить внимание на такие специи, как черный перец, лук, чеснок, корица, имбирь и куркума.

Редакция "Питерских заметок" обнаружила интересные исследования авторов из России, посвящённые обсуждаемой проблеме. В своей работе сотрудницы Технологического института сервиса в Ставрополе Ирина Чимонина и Ксения Перевощикова пишут о том, что черный перец и корица часто используются в кулинарии. Но эти специи не только делают еду вкусной, они также могут оказывать положительное влияние на здоровье.

Черный перец содержит пиперин, помогающий регулировать обмен веществ и улучшать активность аминокислот в кишечнике. Однако его чрезмерное употребление может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Корица содержит эвгенол, который обладает противогрибковыми свойствами. Однако употребление этой специи в больших количествах может вызвать головные боли и проблемы с печенью.

Важно помнить, что умеренное употребление специй может приносить пользу здоровью, однако перед их употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC

Физические упражнения способны обратить процесс старения, заявили ученые UMC