Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 19.03.2024:
Недавнее исследование, опубликованное 14 марта 2024 года в журнале "Nature Communications", показало, что обилие дешёвой и вредной еды негативно сказывается на качестве питания. Фастфуд обычно содержит много калорий и небольшое количество полезных питательных веществ.
Неправильное питание приводит к ожирению, диабету 2 типа, болезням сердца и некоторым видам рака.
Специалисты из Массачусетского технологического института (MIT) пишут о том, что люди, которые находятся в местах, в которых сложно приобрести полезную еду, чаще всего плохо питаются.
Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на тему влияния фастфуда на здоровье современного человека. В своей работе доктор технических наук Ольга Перфилова, доктор технических наук Ольга Блинникова и студентка Ольга Репина пишут о том, что тема здорового питания становится все более актуальной в современном мире.
Стремительный ритм жизни заставляет людей выбирать пищу, которую можно быстро приготовить. Стоит помнить, что этот вид питания не всегда полезен для организма. Фастфуд, также известный как "быстрая еда", включает в себя чипсы, пиццу, гамбургеры и другие закуски, которые можно приобрести в различных заведениях.
Многие исследования показали, что фастфуд может быть вредным для здоровья. Частое употребление таких продуктов приводит к проблемам с сердцем и пищеварением, а также к ожирению и другим заболеваниям. Это связано с высоким содержанием калорий, жиров, сахаров и соли.
Кроме того, часто вместе с фастфудом приобретают газированные напитки, что только усложняет процесс пищеварения.
Неправильное питание приводит к ожирению, диабету 2 типа, болезням сердца и некоторым видам рака.
Специалисты из Массачусетского технологического института (MIT) пишут о том, что люди, которые находятся в местах, в которых сложно приобрести полезную еду, чаще всего плохо питаются.
Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на тему влияния фастфуда на здоровье современного человека. В своей работе доктор технических наук Ольга Перфилова, доктор технических наук Ольга Блинникова и студентка Ольга Репина пишут о том, что тема здорового питания становится все более актуальной в современном мире.
Стремительный ритм жизни заставляет людей выбирать пищу, которую можно быстро приготовить. Стоит помнить, что этот вид питания не всегда полезен для организма. Фастфуд, также известный как "быстрая еда", включает в себя чипсы, пиццу, гамбургеры и другие закуски, которые можно приобрести в различных заведениях.
Многие исследования показали, что фастфуд может быть вредным для здоровья. Частое употребление таких продуктов приводит к проблемам с сердцем и пищеварением, а также к ожирению и другим заболеваниям. Это связано с высоким содержанием калорий, жиров, сахаров и соли.
Кроме того, часто вместе с фастфудом приобретают газированные напитки, что только усложняет процесс пищеварения.