Пищевая промышленность формирует привычку к фастфуду проинформировали эксперты MIT

Пищевая промышленность формирует привычку к фастфуду, проинформировали эксперты MIT


"Питерские заметки", 19.03.2024:

Недавнее исследование, опубликованное 14 марта 2024 года в журнале "Nature Communications", показало, что обилие дешёвой и вредной еды негативно сказывается на качестве питания. Фастфуд обычно содержит много калорий и небольшое количество полезных питательных веществ.

Неправильное питание приводит к ожирению, диабету 2 типа, болезням сердца и некоторым видам рака.

Специалисты из Массачусетского технологического института (MIT) пишут о том, что люди, которые находятся в местах, в которых сложно приобрести полезную еду, чаще всего плохо питаются.

Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на тему влияния фастфуда на здоровье современного человека. В своей работе доктор технических наук Ольга Перфилова, доктор технических наук Ольга Блинникова и студентка Ольга Репина пишут о том, что тема здорового питания становится все более актуальной в современном мире.

Стремительный ритм жизни заставляет людей выбирать пищу, которую можно быстро приготовить. Стоит помнить, что этот вид питания не всегда полезен для организма. Фастфуд, также известный как "быстрая еда", включает в себя чипсы, пиццу, гамбургеры и другие закуски, которые можно приобрести в различных заведениях.

Многие исследования показали, что фастфуд может быть вредным для здоровья. Частое употребление таких продуктов приводит к проблемам с сердцем и пищеварением, а также к ожирению и другим заболеваниям. Это связано с высоким содержанием калорий, жиров, сахаров и соли.

Кроме того, часто вместе с фастфудом приобретают газированные напитки, что только усложняет процесс пищеварения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA