Исследование учёных КНР которое определило продукты для похудения прокомментировала нутрициолог Юлия Половинская

Исследование учёных КНР, которое определило продукты для похудения, прокомментировала нутрициолог Юлия Половинская


"Питерские заметки", 19.03.2024:

Исследования, проведённые учёными из Шанхайского клинического центра, выявили продукты, способствующие похудению. Результаты работы были опубликованы в журнале "Nature Metabolism".

В эксперименте приняли участие 37 добровольцев с избыточным весом. В течение 16 недель им предоставлялись три готовых блюда в день, а также дважды в день они употребляли порошок крахмала, разведённый в 300 мл воды. Половине участников давали 40 г резистентного крахмала, в то время как остальным предлагали менее полезный тип крахмала.

В результате оказалось, что резистентный крахмал способствует снижению веса. Люди, которые добавляли его в свой рацион, потеряли около 3 кг. Этот успех обусловлен составом микробиоты кишечника. Поэтому ученые рекомендовали всем, кто стремится к похудению, добавлять в свой рацион фасоль.

Нутрициолог Юлия Половинская отметила, что сбросить лишние килограммы поможет только дефицит калорий. В беседе с "Питерскими заметками" эксперт выразила опасения, что люди без должного знания и опыта могут неправильно понять результаты исследования и начать употреблять большое количество крахмала или питаться только фасолью. Также есть риск, что в интернете появится "новая модная крахмальная диета", которая способна привести к множеству негативных последствий для здоровья тех, кто будет ей следовать, отметила собеседница нашего издания.

Употребление фасоли может привести как к набору, так и к потере килограммов. Важно смотреть на общий дневной рацион. Если вы хотите похудеть, нужно уменьшить количество потребляемых калорий и увеличить физическую активность, чтобы расходовать больше калорий, чем потреблять. Это основа для снижения веса, напомнила Юлия Половинская.

Клетчатку полезно добавлять в рацион, так как она является пребиотиком для нашего здоровья. Однако важно помнить о балансе: рацион должен содержать белки, жиры и углеводы. Питание должно быть сбалансированным, чтобы предотвратить риск возникновения различных заболеваний и проблем со здоровьем, резюмировала специалист.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC