Яблочный уксус помогает поддерживать здоровый вес выяснили учёные USEK

Яблочный уксус помогает поддерживать здоровый вес, выяснили учёные USEK


"Питерские заметки", 20.03.2024:

Для многих людей поддержание здорового веса — сложная задача. Они ищут различные способы похудения, одним из которых является употребление яблочного уксуса. Этот продукт имеет много полезных свойств для здоровья и широко используется в кулинарии, а также в уходе за волосами и кожей.

Учёные Касликского университета Святого Духа (USEK) провели исследование, которое показало, что регулярное употребление яблочного уксуса способно помочь людям с избыточным весом или ожирением. Результаты были опубликованы в журнале "BMJ Nutrition, Prevention & Health" 12 марта 2024 года.

Участники исследования, которые принимали яблочный уксус, потеряли больше веса и жира, а также улучшили свои показатели сахара в крови и холестерина. Исследование проводилось среди молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет и длилось 12 недель.

Однако, чтобы подтвердить эти результаты, необходимы дальнейшие исследования с большим количеством участников и более длительным сроком наблюдения.

Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвящённых близкой теме. Нутрициолог и диетолог Анна Шелестун, а также Татьяна Елисеева, главный редактор проекта EdaPlus.info, в своей статье рассмотрели свойства яблочного уксуса и его влияние на организм человека.

Этот продукт известен как консервант, но также популярен как средство для похудения и снижения сахара в крови. Яблочный уксус обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами, снижает холестерин, увеличивает чувство сытости и помогает сократить потребление калорий. Он богат калием и другими минералами. Употребление уксуса может помочь в потере веса, ускорить жиросжигание и улучшить реакцию инсулина.

Однако его следует избегать людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное потребление уксуса может вызвать негативные побочные эффекты, такие как проблемы с пищеварением, разрушение зубной эмали и остеопороз.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC