Тактики управления гневом которые реально работают перечислили учёные OSU

Тактики управления гневом, которые реально работают, перечислили учёные OSU


"Питерские заметки", 20.03.2024:

Последние исследования показывают, что некоторые способы управления гневом, такие как бег или езда на велосипеде, могут не работать. Эксперты из Университета штата Огайо (OSU) изучили 154 исследования, чтобы понять, как действия, которые увеличивают или уменьшают возбуждение в организме, влияют на гнев и агрессию. Их результаты были опубликованы в журнале "Clinical Psychology Review" 11 марта 2024 года.

Эксперты выяснили, что глубокое дыхание, расслабление мышц, йога и медитация помогают контролировать гнев. Эти методы подходят для разных людей и ситуаций.

Некоторые действия, например, бег, способны усиливать гнев. Важно понимать, что выражение гнева через физическую активность на самом деле способствует усилению агрессии. К такому же результату могут привести разговоры о проблеме.

Учёные советуют использовать простые приёмы, такие как дыхательные упражнения и медитация.

Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на данную тему. Елена Курылева, эксперт из Пензенского государственного университета, подняла тему конструктивного выражения гнева у подростков.

Подростки могут испытывать гнев по разным причинам, таким как ограничение потребностей, личностные особенности или влияние окружающих. Психологические аспекты, которые могут провоцировать агрессивное поведение, включают недостаточное развитие интеллекта, низкий уровень саморегуляции и другие.

Для конструктивного выражения гнева рекомендуется прояснить ситуацию, выразить свою позицию и предложить альтернативные варианты решения. Управлять этим чувством можно с помощью повышения уровня осознанности и методов перенаправления злости.

Важными навыками для подростков являются самопознание, саморегуляция, стрессоустойчивость, эффективное общение, концентрация, релаксация, рефлексия, критическое мышление и креативность. Их развитие может осуществляться через психодраматические техники игры, медитацию и другие методы.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC