Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 20.03.2024:
Исследователи из Ланкастерского университета рекомендуют употреблять больше дикой рыбы, такой как скумбрия, сардины и сельдь. Они содержат важные питательные вещества, в числе которых кальций, В12 и омега-3. Когда мы просто едим филе лосося, то не получаем указанных важных элементов.
Исследование было опубликовано в журнале "Nature Food" 20 марта 2024 года.
Учёные обнаружили, что производство выращенного лосося приводит к общей потере важных пищевых веществ. Они утверждают, что употребление диких видов рыбы может оказать благоприятное воздействие на здоровье и снизить потребность аквакультуры в ограниченных морских ресурсах.
Важно, чтобы рацион был разнообразным. Это позволит получать больше питательных веществ.
"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу. Так, специалисты из Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики РАН, ММБИ РАН и Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии обнаружили, что наиболее полезной лососевой рыбой является голец.
Рыба, обитающая в водоёмах Ямало-Ненецкого автономного округа на Гыданском полуострове, содержит много полезных жирных кислот. Учёные исследовали содержание этих кислот в рыбе, которую едят коренные народы данного региона.
Они изучили жирные кислоты в мясе омуля, муксуна и арктического гольца. Самые высокие уровни были найдены в арктическом гольце и у взрослых арктических омулей, а в целом учёные обнаружили в общей сложности 43 различные жирные кислоты в анализируемых образцах.
Исследование было опубликовано в журнале "Nature Food" 20 марта 2024 года.
Учёные обнаружили, что производство выращенного лосося приводит к общей потере важных пищевых веществ. Они утверждают, что употребление диких видов рыбы может оказать благоприятное воздействие на здоровье и снизить потребность аквакультуры в ограниченных морских ресурсах.
Важно, чтобы рацион был разнообразным. Это позволит получать больше питательных веществ.
"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу. Так, специалисты из Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики РАН, ММБИ РАН и Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии обнаружили, что наиболее полезной лососевой рыбой является голец.
Рыба, обитающая в водоёмах Ямало-Ненецкого автономного округа на Гыданском полуострове, содержит много полезных жирных кислот. Учёные исследовали содержание этих кислот в рыбе, которую едят коренные народы данного региона.
Они изучили жирные кислоты в мясе омуля, муксуна и арктического гольца. Самые высокие уровни были найдены в арктическом гольце и у взрослых арктических омулей, а в целом учёные обнаружили в общей сложности 43 различные жирные кислоты в анализируемых образцах.
Ранее мы писали о том, что собственнику выдано уже третье предписание об устранении нарушений, но ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.
Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!
Свежее:
Работы по ремонту тротуаров завершены в Великом Новгороде
Центральный вход Старорусского ЗАГСа украсили цветочные вазоны
Развитие музея-заповедника обсудили Андрей Никитин и Максим Орешкин
Рост туристического потока в регион открывает возможности - Андрей Никитин
Специалисты в Новгородской области восстанавливают повреждённые штормом ЛЭП
Две территории благоустроят в Поддорском поселении
«Бумажные журавлики» снова появились на фасаде школы в Боровичах
Фермер выиграла грант на выращивание малины в Новгородской области
ООО "Градис" в Великом Новгороде могут привлечь к ответственности
Новгородская область в лидерах «Лучшей муниципальной практики»