Микроиглы помогают при лечении диабетических ран рассказали эксперты IMMU

Микроиглы помогают при лечении диабетических ран, рассказали эксперты IMMU


"Питерские заметки", 21.03.2024:

По прогнозам специалистов, к 2030 году количество пациентов с диабетическими ранами составит 26,1 млн человек. Эти повреждения вызывают у людей физические и психологические проблемы.

Существующие способы лечения включают удаление некротических тканей, специальные повязки и терапию с отрицательным давлением.

В последние годы в этих целях стали популярны микроиглы благодаря своему удобству и эффективности: они помогают доставить медикаменты прямо в рану, ускоряя процесс заживления.

Группа исследователей из Международной больницы монгольской медицины (IMMU) провела обзор различных типов микроигл и их применения в лечении ран. Они выяснили, что выбор материала и структуры влияет на эффективность микроигл.

Они могут стать эффективным методом лечения диабетических ран. Врачи надеются, что использование таких игл принесёт пользу пациентам.

Редакция "Питерских заметок" обнаружила интересные исследования авторов из России, посвященные обсуждаемой теме. В своей статье доктор медицинских наук Алла Токмакова и кандидаты медицинских наук Людмила Доронина и Галина Страхова пишут о том, что медицинские сообщества активно работают над разработкой рекомендаций по лечению хронических ран нижних конечностей у пациентов с диабетом.

Такие рекомендации помогают избежать ошибок и выбрать эффективные методы лечения, так как они основаны на результатах исследований.

Основные принципы успешного лечения включают разгрузку пораженной конечности, нормализацию уровня сахара в крови, борьбу с возможной инфекцией и использование современных средств для ухода за ранами.

Такие меры помогают предотвратить осложнения и ускорить процесс заживления ран у пациентов с диабетом. Важно, чтобы врачи и пациенты соблюдали эти рекомендации для скорейшего достижения результатов лечения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC