Добавки йода улучшают состояние пациентов с ожирением и гипертонией сообщили специалисты SJH

Добавки йода улучшают состояние пациентов с ожирением и гипертонией, сообщили специалисты SJH


"Питерские заметки", 21.03.2024:

Недавнее исследование, опубликованное 19 марта 2024 года в журнале "Frontiers in Nutrition", рассмотрело влияние употребления йода на здоровье.

Специалисты из Больницы Шэнцзин Китайского медицинского университета (SJH) сообщили, что йод необходим для создания гормонов щитовидной железы. Кроме того, он оказывает положительное воздействие на уровень гормонов, контролирующих обмен веществ.

Метаболический синдром, который включает гипертонию, ожирение, высокий холестерин и сахарный диабет, является распространенным состоянием и может привести к серьезным заболеваниям. Развитию этого синдрома способствуют окислительный стресс, хронические воспалительные процессы и изменения в питании.

Различные исследования показывают, что уровень йода в организме тоже может повлиять на развитие метаболического синдрома. Дальнейшие исследования будут способствовать лучшему пониманию этой связи и разработке рекомендаций по употреблению этого микроэлемента для поддержания здоровья.

Уровень йода в организме может быть связан с различными показателями метаболического здоровья, такими как уровень сахара в крови, холестерин и артериальное давление. Также было установлено, что он может влиять на риск развития диабета и гипертонии.

Российские ученые также работают над изучением поднятой темы. Журналисты портала "Питерские заметки" ознакомились со статьёй главного редактора проекта EdaPlus.info Татьяны Елисеевой и фитотерапевта Натальи Ткачевой. Специалисты пишут о том, что йод играет важную роль в поддержании здоровья, контролируя сердечный ритм и обмен веществ.

Поваренная соль, содержащая йодид калия, является хорошим источником этого микроэлемента. Такая форма хорошо усваивается и активно используется организмом.

При дефиците йода увеличивается риск развития эндемического зоба, однако его можно предотвратить, следуя специальной диете.

Важно обеспечивать достаточное потребление этого важного микроэлемента, особенно в период беременности, для поддержания нормального состояния как матери, так и ребенка.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC

Физические упражнения способны обратить процесс старения, заявили ученые UMC