Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 22.03.2024:
Недавнее исследование, опубликованное в журнале "Foods" 20 марта 2024 года, показало, что съедобные цветы полезны для здоровья. Сотрудники Пармского университета решили выяснить, какие в них содержатся питательные вещества.
В данном исследовании специалисты изучили четыре вида цветов: фиалку, фуксию, гвоздику и кабачок. Ученые искали в цветах сахара, белки, витамины и минералы. Они также изучали, какие полезные вещества содержатся в этих растениях.
Исследователи отметили, что все цветы содержат глюкозу, которая является основным видом сахара. В кабачке и фиалке много белка, кальция, калия и фосфора. Ещё в них нашли марганец, цинк и железо.
Все эти цветы содержат полезные вещества, такие как полифенолы и каротиноиды, которые помогают здоровью. Например, каротиноиды полезны для зрения, а полифенолы защищают организм от воспалений.
"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу, найдя актуальный материал. В своей статье доктор сельскохозяйственных наук Мария Иванова, кандидаты сельскохозяйственных наук Анна Кашлева и Олег Разин, а также доктор экономических наук Анатолий Разин пишут о том, что съедобные цветы, такие как бегонии, настурции, бархатцы и календула, не только радуют глаз, но и приносят пользу здоровью.
Они могут использоваться в свежем виде, добавляться в коктейли или консервироваться. Цветы лаванды и ромашки станут прекрасным дополнением к десертам или салатам.
Такие растения являются ценным источником питательных веществ, таких как витамин A, необходимый для здоровья глаз, и витамин D. Учитывая их пользу, цветы теперь всё чаще становятся не только украшением, но и дополнением к полезному рациону.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.В данном исследовании специалисты изучили четыре вида цветов: фиалку, фуксию, гвоздику и кабачок. Ученые искали в цветах сахара, белки, витамины и минералы. Они также изучали, какие полезные вещества содержатся в этих растениях.
Исследователи отметили, что все цветы содержат глюкозу, которая является основным видом сахара. В кабачке и фиалке много белка, кальция, калия и фосфора. Ещё в них нашли марганец, цинк и железо.
Все эти цветы содержат полезные вещества, такие как полифенолы и каротиноиды, которые помогают здоровью. Например, каротиноиды полезны для зрения, а полифенолы защищают организм от воспалений.
"Питерские заметки" сделали обзор работ российских авторов по данному вопросу, найдя актуальный материал. В своей статье доктор сельскохозяйственных наук Мария Иванова, кандидаты сельскохозяйственных наук Анна Кашлева и Олег Разин, а также доктор экономических наук Анатолий Разин пишут о том, что съедобные цветы, такие как бегонии, настурции, бархатцы и календула, не только радуют глаз, но и приносят пользу здоровью.
Они могут использоваться в свежем виде, добавляться в коктейли или консервироваться. Цветы лаванды и ромашки станут прекрасным дополнением к десертам или салатам.
Такие растения являются ценным источником питательных веществ, таких как витамин A, необходимый для здоровья глаз, и витамин D. Учитывая их пользу, цветы теперь всё чаще становятся не только украшением, но и дополнением к полезному рациону.
Свежее:
Администрация В. Новгорода подготовила исковое заявление о понуждении устранить нарушения на Зелёной, 26 через суд
Собственник замусоренного опасного участка на Зелёной, 26 в Великом Новгороде продолжает игнорировать предписания
Прокуратура Великого Новгорода прокомментировала ситуацию с опасным замусоренным участком напротив дома №8/55 на бульваре Лёни Голикова
Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"
Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде