Здоровое питание замедляет старение организма выяснили учёные Колумбийского университета

Здоровое питание замедляет старение организма, выяснили учёные Колумбийского университета


"Питерские заметки", 22.03.2024:

Правильное питание способно замедлить темп старения организма и уменьшить риск развития деменции. К таким выводам пришли учёные из Колумбийского университета. Результаты их исследования были опубликованы в журнале "Annals of Neurology" 26 февраля 2024 года.

Исследователи изучили данные 1644 участников старше 60 лет, не страдающих деменцией. Они следили за тем, насколько строго участники придерживались здоровой диеты. В результате оказалось, что люди, которые тщательно следили за рационом питания, старели медленнее и имели меньший риск заболевания деменцией.

Результаты работы российских учёных проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". В статье экспертов из Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова и Северо-Кавказского горно-металлургического института Амины Джабоевой, Таужан Зукаевой, Анжелики Баевой и Лады Витюк рассматриваются виды старения организма и факторы, которые его ускоряют.

Рациональное питание является ключевым механизмом, который способен замедлить старение и снизить риск развития различных болезней. Пересмотр пищевых привычек необходим для поддержания здоровья, предотвращения алиментарно-зависимых заболеваний и продления жизни.

Современная наука и пищевая индустрия предлагают инновационные методы оптимизации рационов питания для поддержания здоровья и долголетия.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC