Аминокислоты помогают подросткам быстрее восстановиться после сотрясения мозга проинформировали эксперты MAL

Аминокислоты помогают подросткам быстрее восстановиться после сотрясения мозга, проинформировали эксперты MAL


"Питерские заметки", 22.03.2024:

Недавнее исследование, опубликованное 12 марта 2024 года в "Journal of Neurotrauma", показало, что молодые люди быстрее возвращались к физической активности после сотрясения мозга при получении добавок аминокислот (BCAA).

Исследователи из компании "Mary Ann Lieber" сообщили о том, что BCAA улучшают нейрокогнитивные функции и сон.

Это исследование впервые продемонстрировало эффективность, а также безопасность BCAA у подростков и молодых людей с сотрясением мозга. Было замечено улучшение эффекта у тех, кто получал более высокие общие дозы BCAA, сообщили специалисты.

Полученные результаты предоставляют важные данные для более крупного исследования действия аминокислот для ускорения восстановления после сотрясения мозга.

Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили материалы российских авторов по данному вопросу. В материале, который подготовили врачи-неврологи Ольга Воскресенская и Игорь Дамулин, сказано о том, что процесс восстановления у большинства пациентов, перенесших травму головы, проходит даже без лечения. Но это может занять некоторое время.

Возраст и тяжесть травмы играют ключевую роль в этом вопросе. Молодые люди с незначительными повреждениями могут ожидать полного выздоровления за несколько недель. Однако при длительной потере сознания и амнезии восстановление может занять несколько месяцев или даже год.

У пациентов старше 40-50 лет процесс восстановления происходит медленнее. На него могут повлиять соматические или эмоциональные проблемы, а также злоупотребление алкоголем.

Результаты наблюдений показывают, что пациенты после травмы проявляют разные симптомы, и некоторые люди могут испытывать улучшение, в то время как у других наблюдается ухудшение состояния.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC

Физические упражнения способны обратить процесс старения, заявили ученые UMC