Специальный датчик помогает в лечении болезни Крона рассказали учёные Университета Нортуэстерн

Специальный датчик помогает в лечении болезни Крона, рассказали учёные Университета Нортуэстерн


"Питерские заметки", 22.03.2024:

Команда учёных из Университета Нортуэстерн разработала первый беспроводной имплантируемый датчик для обнаружения воспалений у пациентов с болезнью Крона. Результаты научной работы были опубликованы 18 марта 2024 года.

Новый подход предлагает долгосрочный мониторинг состояния больного. В этом случае врачи могут начать действовать раньше, что поможет ограничить негативные последствия заболевания.

Болезнь Крона приводит к нарушениям пищеварения и может вызывать потерю веса и другие осложнения. Людям с легкой формой болезни назначаются пероральные препараты, но они обычно перестают помогать со временем. Это приводит к тому, что примерно 70 процентов пациентов с болезнью Крона вынуждены перенести хотя бы одну операцию по удалению поврежденных участков кишечника.

Специалисты проверили, может ли датчик, измеряющий температуру и слегка прижатый к кишечнику мышей с болезнью Крона, предоставить реальную информацию о ходе заболевания. Выяснилось, что степень воспаления можно определить по тепловому следу. Такая стратегия может быть полезна для пациентов с язвенным колитом или любым состоянием, при котором происходит продолжительный воспалительный ответ.

"Питерские заметки" представляют вашему вниманию исследование российских авторов, касающееся темы лечения болезни Крона. В своей работе доктор медицинских наук Игорь Маев и ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии Дмитрий Андреев пишут о том, что длительное изучение болезни Крона принесло значительные результаты в понимании её молекулярно-генетических основ.

Несмотря на это, диагностика и лечение остаются сложными задачами. Успешное определение диагноза требует внимательного анализа и сочетания различных методик диагностирования.

В настоящее время, применение стандартизированных схем лечения в зависимости от характера заболевания и его тяжести является лучшей стратегией. Однако дальнейшие исследования этиологии и патогенеза болезни Крона могут помочь разработать более эффективные методы диагностики и лечения, которые будут лучше интегрированы в клиническую практику.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC