Шаги для изменения личности определили учёные WUSTL

Шаги для изменения личности определили учёные WUSTL


"Питерские заметки", 25.03.2024:

Эксперты из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (WUSTL) попытались выяснить, как можно изменить свою личность и какие факторы облегчают или, наоборот, затрудняют этот процесс.

Исследование было опубликовано в "Nature Reviews Psychology" 15 марта 2024 года.

Специалисты определили четыре механизма, которые могут помочь изменить личность. Для успешных изменений нужно создать правильные условия, настроить окружающую среду, укрепить полученные результаты и внедрить изменения во все сферы жизни, считают психологи.

Этот сложный процесс лучше пройти с поддержкой близких, которые могут дать полезные советы и мотивацию, помогая внедрить изменения. Конечная цель — создать новую версию себя. С поддержкой окружающих и упорством можно достичь желаемых изменений, убеждены исследователи.

Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили материалы российских авторов по данному вопросу. Наталья Гришина, эксперт Санкт-Петербургского государственного университета, в своей статье о "самоизменении" отметила, что один из главных вопросов современной психологии заключается в том, как изменения в современном мире влияют на личность. Эта проблема считается фундаментальной, так как способность человека к изменению или неизменности входит в основные характеристики его личности.

Сегодняшний мир предлагает всё меньше структурированных сценариев и обстоятельств для принятия решений, и всё больше ответственности за свои действия ложится на человека. В условиях современной реальности с её неопределённостью и возрастающими требованиями к самостоятельному выбору, жизнь превращается в своего рода творческий процесс, необходимый для выживания.

Характеристики личности, такие как готовность и способность к изменениям, становятся всё более важными в условиях современного мира.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC