Беременность может влиять на процессы старения организма выяснили учёные YMS

Беременность может влиять на процессы старения организма, выяснили учёные YMS


"Питерские заметки", 25.03.2024:

Исследования, проведённые учёными из Йельской медицинской школы (YMS), показывают, что беременность может оказать влияние на процессы старения организма. Но через три месяца после родов этот эффект значительно снижается.

Соответствующая статья была опубликована в "ScienceDirect" 22 марта 2024 года.

Учёные из Йельской медицинской школы обнаружили, что биологический возраст организма матери увеличивается во время беременности, но уменьшается после родов.

Этот процесс может различаться у разных женщин. Так, мамы, у которых до беременности был избыточный вес, имели более низкую степень восстановления биологического возраста по сравнению с женщинами с нормальным весом. Эксперты также выяснили, что грудное вскармливание может способствовать более активному восстановлению биологического возраста после родов.

"Питерские заметки" провели анализ актуальных исследований российских учёных, затрагивающих тему биологического возраста. Ксения Зубавина, Сергей Назаров и Анна Малышкина из ФГБОУ ВО Ивановская государственная медицинская академия в своей работе отметили необходимость изучения биологического возраста во время беременности.

Сейчас учёные всё больше внимания уделяют созданию новых методов оценки состояния здоровья беременных женщин. Одним из них является изучение биологического возраста. Это показатель, который учитывает различные физиологические особенности организма и может помочь понять, как меняется состояние здоровья в процессе беременности.

У многих беременных возникают различные проблемы. Изучение биологического возраста в этот период позволяет оценить, как вынашивание ребёнка влияет на состояние организма, и предсказать возможные осложнения.

Учёные разработали новый способ определения биологического возраста у женщин во время беременности, используя некоторые физиологические показатели, такие как время задержки дыхания и балансировка. Этот метод может помочь в проведении более точных исследований здоровья беременных женщин и прогнозировании осложнений.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA