Малоподвижный образ жизни может изменить уровень холестерина выяснили учёные UTMB

Малоподвижный образ жизни может изменить уровень холестерина, выяснили учёные UTMB


"Питерские заметки", 26.03.2024:

Отсутствие активности может влиять на здоровье по-разному в зависимости от возраста. Руководитель исследования Тревор Ромсдал представил результаты проведённой работы на ежегодном собрании Американского общества биохимии и молекулярной биологии "Discover BMB".

Исследователи из Медицинского филиала Техасского университета (UTMB) выяснили, что малоподвижный образ жизни может изменить уровень холестерина, привести к снижению функции инсулина, потере мышечной массы и силы. Эти изменения особенно заметны у людей среднего и старшего возраста.

Поэтому важно поддерживать активный образ жизни. Кроме того, учёные рекомендуют включить в рацион полезные жиры, чтобы улучшить профиль холестерина в организме. Среди рекомендуемых продуктов можно выделить жирную рыбу, тёмный шоколад, яйца и авокадо, а также орехи, оливковое масло и тофу.

"Питерские заметки" провели обзор работ российских исследователей, посвящённых проблеме недостаточной физической активности в условиях меняющейся современной реальности. Нина Воротилова, Анна Волкова и Андрей Туркин, эксперты Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г.Чернышевского, в своей статье отметили, что около трети взрослого населения Земли в возрасте старше 15 лет ведут малоподвижный образ жизни.

С развитием цифровых технологий автоматизация рабочих процессов привела к увеличению числа офисных работников и вакансий, связанных с работой за компьютером. Домашние обязанности также стали менее активными благодаря инновациям, таким как робот-пылесос и посудомоечная машина.

Физическое бездействие приводит к различным заболеваниям. Для улучшения здоровья важно постепенно вводить физическую активность в повседневную жизнь. Эксперты советуют начинать с малого и не переутомляться.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA