Вещества находящиеся в окружающей среде могут негативно повлиять на развитие нервной системы рассказали учёные CWRU

Вещества, находящиеся в окружающей среде, могут негативно повлиять на развитие нервной системы, рассказали учёные CWRU


"Питерские заметки", 27.03.2024:

Новое исследование, опубликованное 25 марта 2024 года в журнале "Nature Neuroscience", рассказывает о влиянии некоторых химических веществ на развитие нервных клеток в мозге.

Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв (CWRU) выяснили, что определённые вещества могут повредить клетки, важные для нормального функционирования мозга. Особенно это касается детей, у которых мозг находится в стадии активного развития.

Исследование также обнаружило, что некоторые из этих веществ увеличивают риск развития различных проблем с мозгом у детей, таких как аутизм и гиперактивность. Это указывает на то, что окружающая среда существенно влияет на развитие мозга.

Хотя большинство химических веществ не оказывают серьёзного воздействия на мозговые клетки, некоторые из них могут быть опасными. Исследователи выявили определённые группы веществ, которые вызывают проблемы с развитием нервных клеток.

Эксперты установили, что четвертичные соединения негативно влияют на развитие клеток нервной системы.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Удалось выяснить, что в работе доктора медицинских наук Дины Диановой и студента Пермской государственной фармацевтической академии Н. Женихова сказано о том, что почти во всех органах человека был найден алюминий.

Этот металл широко распространен в природе и его можно встретить повсюду.

Он влияет на клеточные процессы и может оказывать разное воздействие на организм человека. В небольших количествах он полезен, но избыток этого элемента может быть вреден.

Доказано, что алюминий влияет на метаболические процессы в нервной системе и других тканях организма. Его токсичность связана с тем, что он легко соединяется с белками и накапливается в костной и нервной ткани.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC