Отсрочка операции паховой грыжи у недоношенных детей уменьшает риски появления побочных эффектов установили исследователи Техасского университета

Отсрочка операции паховой грыжи у недоношенных детей уменьшает риски появления побочных эффектов, установили исследователи Техасского университета


"Питерские заметки", 27.03.2024:

Отсрочка хирургического вмешательства при лечении паховой грыжи у недоношенных младенцев до выписки из отделения интенсивной терапии новорожденных (ОИТН) может снизить риск серьёзных осложнений. Об этом рассказали сотрудники Техасского университета. Публикация появилась в сети 25 марта 2024 года.

Исследователи провели первое клиническое исследование по этой теме на 39 испытательных площадках в США с сентября 2013 года по апрель 2021 года. Из 338 младенцев, участвовавших в исследовании, 172 получили раннее хирургическое лечение, а 166 — позднее.

В первом случае детям делали операцию до выписки из ОИТН, а во второй — после выписки и по достижению определённого возраста. Результаты показали, что у младенцев, которым делали операцию позже, риск осложнений был ниже.

Ученые также обнаружили, что более 10% болезненных состояний прошли сами по себе у малышей из группы с поздним лечением. Позднее хирургическое лечение также позволяло быстрее выписывать младенцев из ОИТН.

Журналистами "Питерских заметок" был проведен анализ работ авторов из России, посвящённых близкой теме. В своей статье доктор медицинских наук Юрий Козлов, детский хирург Полина Барадиева, врач-хирург Чимит Очиров и врач-хирург Денис Звонков пишут о том, что паховая грыжа — это одно из самых распространённых хирургических заболеваний у детей.

Около 40% всех запланированных операций у детей связаны с этой проблемой. Ущемление грыжи встречается у 10,5–24% пациентов, что может привести к серьёзным осложнениям.

Эта патология чаще происходит у мальчиков, но также может встречаться и у девочек.

Хирургическое вмешательство при паховой грыже у детей сопровождается риском возникновения послеоперационного апноэ и необходимостью ИВЛ, которые появляются в зависимости от массы тела и гестационного возраста.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC