Медикаментозное лечение лучше справляется с симптомами СДВГ у подростков чем психосоциальные методы сообщили исследователи USC

Медикаментозное лечение лучше справляется с симптомами СДВГ у подростков, чем психосоциальные методы, сообщили исследователи USC


"Питерские заметки", 27.03.2024:

В недавнем исследовании, опубликованном 25 марта 2024 года в журнале "Pediatrics", исследователи из Университета Южной Калифорнии (USC) представили обзор методов лечения дефицита внимания и гиперактивного расстройства (ДВГР) у детей и подростков. Эксперты проанализировали 312 исследований в 540 опубликованных статьях, изучавших лечение этого состояния у лиц младше 18 лет.

Исследователи рассмотрели данные о нескольких популярных методах лечения, которые эффективно справляются с симптомами ДВГР у детей и молодых людей. Были проанализированы медикаментозные и психосоциальные методы лечения, а также альтернативные подходы, такие как нейрообратная связь и специальная диета.

В целом медикаментозное лечение продемонстрировало значительное улучшение симптомов ДВГР. Психосоциальные методы не показали стабильных результатов.

"Питерские заметки" провели обзор работ российских исследователей, посвящённых этой теме. В своей статье кандидат медицинских наук Наталья Суворинова пишет о том, что при лечении детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) особенно важен комплексный подход, объединяющий медикаментозное и немедикаментозное лечение.

Чем раньше начнётся лечение после постановки диагноза, тем лучше будет прогноз. Своевременная помощь способствует преодолению трудностей в обучении, поведении и общении.

При выборе медикаментозной терапии врачи учитывают индивидуальные особенности пациента и характер заболевания. Основная цель такого лечения — снизить выраженность симптомов СДВГ и сопутствующих расстройств.

Препараты, стимулирующие когнитивные функции (внимание, память, речь и т. д.), являются предпочтительными. Важно помнить, что успешное лечение включает в себя не только медикаментозные методы, но и психологическую, педагогическую и логопедическую поддержку.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA