Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 27.03.2024:
Кето-диета задерживает начало ухудшения памяти при болезни Альцгеймера. К таким выводам пришли учёные Калифорнийского университета в ходе своих исследований. Результаты их работы были опубликованы в журнале "Nature Communications Biology" 16 февраля 2024 года.
Сдвиг начала болезни Альцгеймера связан с увеличением уровня молекулы бета-гидроксибутирата (BHB) в семь раз. BHB помогает задержать развитие слабо выраженной когнитивной деменции, типичной для ранних стадий болезни.
Это открытие важно, хотя и требует дополнительных исследований.
Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Елисеева Татьяна, главный редактор проекта EdaPlus.info, и Ткачева Наталья, фитотерапевт и нутрициолог, в своей статье рассказали о преимуществах и недостатках кетогенной диеты.
Кето-диета основана на сокращении потребления углеводов и увеличении потребления жиров, что заставляет организм перейти на использование жиров в качестве основного источника энергии.
Такой рацион может привести к улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшению функций мозга и снижению риска развития диабета 2 типа. Однако он также имеет недостатки, такие как возможное негативное воздействие на печень и почки из-за высокого содержания белка и жира в рационе. Кроме того, исключение овощей, фруктов, злаков и бобовых из рациона кетогенной диеты может привести к нехватке важных микроэлементов и витаминов.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.Сдвиг начала болезни Альцгеймера связан с увеличением уровня молекулы бета-гидроксибутирата (BHB) в семь раз. BHB помогает задержать развитие слабо выраженной когнитивной деменции, типичной для ранних стадий болезни.
Это открытие важно, хотя и требует дополнительных исследований.
Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Елисеева Татьяна, главный редактор проекта EdaPlus.info, и Ткачева Наталья, фитотерапевт и нутрициолог, в своей статье рассказали о преимуществах и недостатках кетогенной диеты.
Кето-диета основана на сокращении потребления углеводов и увеличении потребления жиров, что заставляет организм перейти на использование жиров в качестве основного источника энергии.
Такой рацион может привести к улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшению функций мозга и снижению риска развития диабета 2 типа. Однако он также имеет недостатки, такие как возможное негативное воздействие на печень и почки из-за высокого содержания белка и жира в рационе. Кроме того, исключение овощей, фруктов, злаков и бобовых из рациона кетогенной диеты может привести к нехватке важных микроэлементов и витаминов.
Свежее:
Финальный этап конкурса «Ярославна НовГУ» прошёл в Великом Новгороде
Жильцы дома №8/55 на б. Лёни Голикова в Великом Новгороде возмущены состоянием участка, где дети могут травмироваться, а среди мусора прохожие справляют нужду
Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде
Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде
Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской