Плавание на открытой воде помогает при депрессии выяснили учёные Портсмутского университета

Плавание на открытой воде помогает при депрессии, выяснили учёные Портсмутского университета


"Питерские заметки", 28.03.2024:

Плавание в море или реках может помочь людям с депрессией. К таким выводам пришли учёные из Партнёрского фонда Национальной службы здравоохранения Сассекса и Портсмутского университета в ходе своего исследования. Соответствующая статья была опубликована 28 марта 2024 года.

Команда провела опытное исследование с участием 87 человек с психическими расстройствами. Это было предварительное исследование, но результаты оказались обнадёживающими: плавание на открытой воде может снизить симптомы депрессии и тревожности.

Учёные начинают новый этап этой работы, чтобы узнать больше о том, как такая деятельность влияет на психическое здоровье.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. В своей работе эксперт из Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС, Збиняков Федор, исследовал влияние плавания на здоровье человека.

Плавание давно признано одним из самых эффективных видов физической активности. Один час плавания может сжечь столько же калорий, сколько и бег. Кроме того, это отличный способ улучшить качество сна и поднять настроение. Регулярные занятия плаванием помогают справиться со стрессом и улучшить общее самочувствие.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA